3万円で購入したアウターをメルカリで1万円で売れるか、セカンドストリートの方が高く売れるか知りたいです。
3万円で購入したアウター、メルカリなら1万とかで売れますでしょうか…?🥲
セカンドストリートで売った方が高く売れるのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
セカンドストリート、50着くらい持っていって500円くらいでした😭ラルフローレンの未使用のシャツとかあったのに💦
一度メルカリで試した方がいいかもしれません!✨

はじめてのママリ🔰
メルカリの方が確実に高く売れますよ💦
メルカリで出品(物が手元に残るので場所は取りますが)、全く売れなければセカストとかの実店舗に売りに行くとかでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした💦無知って怖い💦
教えていただきありがとうございます!
とりあえずメルカリデビューしてみようと思います🙇♀️✨- 2月17日

てん
メルカリの方が高く売れます。
正直セカストで購入して、メルカリに売れるくらいなので…😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…セカストは掘り出し物が多そうですもんね!
教えていただきありがとうございます💫- 2月18日

うりぼう
ちょうどこの前セカストに行きました!
山岳用品のブランド(モンベル、ノースフェイス)は思っていたよりも高く引き取ってもらえました。
10年以上前のかなり着古したノースフェイスのアウターが2000円くらい、
夫のモンベルのダウンジャケットとモンベルのアウターの2つで3,500円くらいだったと思います。
メルカリに出品したことありますが、3万円くらいで購入したノースフェイスのダウンは5,000円くらいで売れました。
メルカリの方が高く買ってもらえると思います!
ちなみに、山岳用品以外のものは、1つ50円とかでした…。
-
はじめてのママリ🔰
山岳ブランドは流行り廃り無い人気がありますもんね、、!
ノースフェイスで5000円だったら私のマイナーブランドのアウターはもっと安いか売れないかかもしれません😂💦
とりあえずメルカリの勉強を始めていますが、ややこしいですね🥲
頑張ってみます!!!
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月18日
-
うりぼう
メルカリ、慣れちゃえば簡単なので頑張ってください😄
私がメルカリで売ったノースフェイスのダウンは何ヶ所か糸のほつれがあったのと、早く売り切りたかったので安めに設定して出してみました😇
お品の状態が良ければマイナーブランドでも高値で売れるかもです!
高めで出品しといて徐々に値下げていくのもアリですし☺️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ひえー!!!🥲
セカンドストリートってあまり高くは売れないんですね💦
メルカリ初心者で緊張しますが、やってみます!
ありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
なんじゃこりゃってなりながら帰りました😬
最初は高めに設定して、様子見つつ
徐々に下げていくのがいいかもしれません✨✨
はじめてのママリ🔰
世知辛いですね…ただ、直ぐに売れるメリットもあると言うことですね🥺
メルカリデビューYouTube見てますが、なんかややこしいですね!笑
頑張ります🥲ありがとうございます✨