※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

4月出産予定です!!おすすめのオムツ教えてください!!理由も書いていただけると嬉しいです(´・_・`)

4月出産予定です!!
おすすめのオムツ教えてください!!

理由も書いていただけると嬉しいです(´・_・`)

コメント

🍓

産まれてから産院からずっと、
メリーズファーストプレミアム使ってます✨🩷
他のオムツ使いましたがうちの子の肌にはなかなか...ガサガサのやつだったりするとかぶれたりしてたんですが、ファーストプレミアムはとっても肌に合ってました...!

ゆき

うちの子はどのおむつも肌が荒れることもなく何でも使えたのですが、パンツタイプにしてからはムーニーが一番使いやすかったです😊
ゆるうんちポケットが最高でした👌
私は使ってなかったのですが、新生児やSサイズのテープタイプだとムーニーはおしりガイドが書いてあるみたいなので、初めてのお子さんだとおむつ替えが少しやりやすいのかもしれないです😌

なちゃん

第一子の時、4つ試しました!

替える頻度が落ち着いた、今現在のオススメはパンパースです!💗たくさん吸ってくれて、おしっこ漏れることないのと、服とかが湿ることもないです🥰

ですが大分小さくてうんちが柔らかかった時は、ムーニーがうんちポケット?があったのでよかったです!

グーンは少し吸水が微妙な気がします…!
メリーズは通気性はいいのですが、外に水分(多分おしっこではない)が出てくるので、服とかがなんか少し湿ってました🥹

価格は、ムーニーが値上がりしたので、
ムーニー>パンパース>メリーズ>グーン>マミーポコ だと思います🙌

ARi

ムーニーが漏れにくくてオススメです!
ゆるうんちポケットに幾度となく感謝してます🙏✨
あと、新生児用とSサイズには『おしりガイド』がついてて、おしりを置く位置が分かりやすいのと、おしりのマークが可愛くて癒されます☺️