※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいて、外出が億劫で家にこもりがち。子育てサロンやお散歩は必要か悩んでいる。皆さんは昼間どう過ごしていますか?

もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。

札幌も暖かくなってきたと思ったら風が強く寒かったりしてますよね…😩

私は元々出不精なうえに寒いとなると、外に出るのが億劫で家にこもってばかりいます。

娘は1人遊んでいるので楽なのですが、やっぱり子育てサロンなりお散歩なりしたほうがいいのかなぁ?と思ったりしてます。

皆さんはどんな風に昼間過ごしていますか?
教えて下さい!

コメント

三姉妹ママじゅん

同じく札幌です❗雨の日は、ワンワンの録画見たり、本を読んだりしています❗天気良い日は、少し歩けるようになったのでサロンへ、私が人見知りなのでお友達はいませんが遊んでる姿が嬉しいそうなので連れてっています😄

• チュンチュン

チュンチュン

コメントありがとうございます😊
    少し天気いいのでベビーカーで散歩してみました!自分の気分転換にもなっていいですね!つい買い物してお金使っちゃいましたが😅

サロンも行くといいですかね!
    行くときはどうやっていっていますか?

• 5月19日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

保育士さんとも話せるからママの相談にものってくれるし、手作りオモチャも教えてくれますよ☺

• 5月19日