※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここのな
その他の疑問

娘の名前で芽生てかきます。由来はトトロのめいが好きなのでつけたって変ですか?

娘の名前で芽生てかきます。由来はトトロのめいが好きなのでつけたって変ですか?

コメント

ママリ

全然変じゃないと思います!

• ここのな

ここのな

子供が発表が、あって絶対違うって言われました

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

お子さんに言われたんですか?
    お子さんがお友達に言われたんですか?

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

たまに聞きますよー!

芸能人とかから好きな名前をとったとかもよくありますよね^_^

ピカチュウとかだったらやばいですが
めいちゃんは可愛いですね☺️

はじめてのママリ🔰

メイちゃんが好きだからそこから取ったってことですよね?いいと思うし普通にそういう人いますよ🙆🏻‍♀️
芸能人の〇〇が好きだから同じ名前にしたとかも聞いたことあります😊
変じゃないです、素敵ですよ😊

りーくんらぶ

変ではないですよ!
みんなの前で発表するなら
小さい頃にみたトトロの映画で
めいちゃんが可愛くて
トトロに出てくるめいちゃんのように明るく
元気いっぱいのびのびと大きく
なってほしいという由来で
めいちゃんにしたんだよ!

と説明するのは変ですかね?

うつ治療中

私は素敵だと思います。
トトロのメイちゃんは年相応に素直で、お母さんのためを思ったり優しく行動的な子なので、かわいいなぁって見てます😊
悪者から取ったとかだと印象悪いかもですけど、メイちゃんは全然いいと思いますけどね🤔
私自身、芸能人から取った名前だし、誰かからとった名前って普通にあるよなって感じだし、芸能人とアニメのキャラクターで別に差異はないって個人的には思います。
字面も綺麗だし、つけられるといいですね☺️

はじめてのママリ🔰

芽生って可愛いからすごく人気ですよね。めい=5月生まれかな?親がトトロすきなのかな?って、まず思うくらいなので。全然変ではないですよ。
むしろトトロしか浮かばないです。