※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

酸味のある濃厚な焼きチーズケーキを作りたいのですが、サワークリームやマスカルポーネ、ホワイトチョコを使う予定です。クリームチーズを追加するか迷っていますが、どう思いますか。

チーズケーキ得意な方、
酸味のきいた焼く&半生みたいな濃厚チーズケーキつくりたいのですが、、

サワークリーム
マスカルポーネ
ホワイトチョコ
あとは卵などいつもの材料

これでどうなりそうですか?
フィラデルフィアなどクリームチーズも入れようか迷ってます🤔

コメント

あー

ケーキ屋です🙋‍♀️
テリーヌみたいな感じですかね!
ホワイトチョコなくても作れますが
サワークリームとフィラデルフィア、卵等で作れると思います!
マスカルはなくても大丈夫です!

  • あー

    あー

    私のお店の材料では、
    サワークリーム、クリームチーズ、生クリーム、卵、コーンスターチ、砂糖、バニラ
    ってかんじです❕

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きゃーケーキ屋さん!!嬉しいです、ありがとうございます🙇✨

    お店のケーキはやっぱり美味しいですよね、参考になります🙏

    • 2月17日
  • あー

    あー

    好みでホワイトチョコとかマスカルポーネもありがと思います😊
    酸味効かせるならレモンもありかと🙆‍♀️

    • 2月17日