※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後腰痛の方、腹筋、湿布以外に何してますか?また何して改善しましたか?

産後腰痛の方、腹筋、湿布以外に何してますか?
また何して改善しましたか?

コメント

ち

骨盤矯正ストレッチ(YouTube)3〜4ヶ月続けてなくなりました!!
産後2ヶ月頃とか特に数分買い物で歩くだけでおばあちゃんみたいな歩き方じゃないと歩けなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いスパンでやらないと良くならないんですね💦
    痛くても我慢してストレッチしてましたか?

• 2月17日
  • ち

ストレッチなので痛いとかはなかったです!
    体が伸びて気持ちよかったり、リラックスもできていい期間でした👶🏻💓
    1ヶ月くらい経った頃にはほぼ痛みも無くなってたので少しだけするのもいいと思います😌
    私の場合は産後ダイエットも兼ねてしていたので長めにしてましたが💧

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    腹筋は痛いのでストレッチもやる体制で痛いとかあるのかなぁと思いまして💦
    検索して頑張ってみます(*^^*)

• 2月17日
  • ち

まりなっていう方の骨盤矯正ストレッチいいですよ☺️
    何個か出てますが、短い分もあるので続けてみてください🍀
    ヨガみたいな感じで気軽にできるので🧘‍♀️
    5ヶ月とかになると離乳食を食べるようになったり、お昼寝の時間が少なくなったりするので今が1番しやすい時期だと思います😉

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今再生数多いの見てたらまりなさんでした!
    飽き性や面倒くさがりやなんですが、続けるコツとかあったりしましたか?

• 2月17日
  • ち

その方は1年前くらいに出産しているので産後ダイエット等も投稿していてとてもおすすめです💓

私の場合、その時ダイエットのスイッチが入ってたので、骨盤矯正ストレッチとインナーマッスルの筋トレを息子がお昼寝中1時間くらいしてました💧
    ただの自己満で、毎日続けてる私えらい!みたいなマインドでしてましたね🤣
    ただ、体調不良で控えた途端やらなくなって今はもうしてないです(笑)

ただ、骨盤矯正ストレッチが続かないけど腰痛が酷ければお金を払って骨盤矯正に行くことをおすすめします💦
    産後の腰痛は今後に響くそうですから…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️

なまけて寝てばかりなのでスイッチ入れなきゃですね💦
    今骨盤矯正4回行ったんですが週一なのか良くならなくて、、、
    腰痛続くと今後絶望なのでストレッチもやって治ってくれるといいです😵

• 2月17日
  • ち

気負いしなくても、2日に1回、3日に1回だけでも変わると思います!!
    私は一回やっただけでなんか違う感じしてました(気持ちからかもしれませんが笑)
    怠けてなんぼですよ!!!
    出産も育児も頑張ってるんですから😌💓
    ゆる〜く辛くない程度にやってみて下さい💦
    グッドアンサー嬉しいです✨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    毎日じゃなくても続ける事を意識してみます✨️
    ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
    励みになります😭

• 2月17日