※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

人が家に遊びに来ると片付けなきゃとか掃除しなきゃとかでプレッシャーになって来る前から疲れる方いませんか?😂

人が家に遊びに来ると片付けなきゃとか掃除しなきゃとかでプレッシャーになって来る前から疲れる方いませんか?😂

コメント

ゆいx

一緒です😊

この間の祝日娘友達来て数日前からしんどかったです😂

• ママりん🔰

ママりん🔰

しんどいですよね😂
    一緒で安心しました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

同じくです🙋‍♀️
普段から綺麗にしていれば良いのでしょうが、掃除があまり得意でなく…笑
そんなところ見る?ってところまで気になり出してめちゃくちゃ疲れます😂

• ママりん🔰

ママりん🔰

掃除私も得意じゃないです😅
    綺麗にしてたらむしろいつでもカモーンって気持ちになれるのかな?
    普段そこまでしないとこまで念入りにしますよね😂ママだけだから家よりカフェとかで集まる方が楽です!

• 2月17日
piyo

わかります!!!
友達でも気遣うのに義両親が
来るのが月1であり、それも
連絡も唐突なのでめっちゃ焦りますし
来る前からめっちゃ疲れます🥹

• ママりん🔰

ママりん🔰

気遣いますよねぇ🥹
    月1で義両親しんどいですね🥺
    うちは義両親共に病気で早くに亡くなってるので、そういうのがないのはいいかなと😇

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

わかります😭

でも、定期的に人を呼んでちょこちょこ片付けてると家が壊滅的な状態にはならないので最近は定期的に人を呼んでいます😅

でも、自分で呼んでおいて掃除しながら面倒だなと思ってしまいます💦