※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもに大人の料理を取り分けることについて相談したいです。キッズメニューがないイタリアンのお店で、ミネストローネや鶏肉のソテーなどを食べさせることは可能でしょうか。お弁当を持参するのはどう思いますか。

キッズメニューがないお店に行く時、1歳10ヶ月なら大人の取り分けしますか?友人が予約してくれたお店がイタリアンでキッズチェアもあるお店ですがキッズメニューはありませんでした。

食べられそうかなと思ったもの
○ミネストローネ
○コーンスープ
↑を水で薄めるのはやはり失礼ですよね?💦
○鶏肉のソテー
○バケット(柔らかい部分)
○ミートソース(味が濃いかも?)

みなさんなら取り分けますか?
お店に許可をもらってお弁当など持っていきますか?

コメント

姉妹のまま

私なら取り分けます!  

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

その頃はほとんど取り分けだったので、取り分けします!
そのお店で食べなければ、その後で何か食べさせればいいかーって感じでした!

ママ⛄️

取り分けてました✨
1歳8ヶ月くらいで小児科に行った時、「この歳ならもう大人と同じもの食べてるでしょ?」とお医者さんに言われたので、あ、いいんだって思って😂

はじめてのママリ

1歳10ヶ月なら取り分けます!

スープ薄めてもいいと思います!店員さんの目の前でやるといい気持ちはしないかもですが、取り分けてお水たすのは大丈夫じゃないでしょうか?

私だったら、お肉は切って、パンは柔らかい部分ほぼ子どもにあげて、ミートソースは味がついている部分と味がついていない部分を混ぜて薄めます✨

はじめてのママリ🔰

イタリアンならフォカッチャとかないですかね?トマトソースつけたら美味しく食べれそうですが☺️
私はそういう時は一応お店に持ち込みしていいか聞いといて、大丈夫であればいつも食べてるパンなど持って行き、大人のとりわけが食べれないようであれば最終兵器でそれをあげます。

はじめてのママリ🔰

水で薄めるのはお店によりそうなのでチェーン店とかで無い限りはせずに食べられそうな物を大人のとりわけします。

はじめてのママリ🔰

もう取り分けなので大人と同じものを調整してあげます^ ^

ゆき

スープなど外食では薄めずあげちゃってますよ👌
そのときだけなので、いろいろ周りを気にしながら水を足すくらいならそのまま取り分けます!
とりあえず食べれるものを食べさせて、まだ足りないな〜と思ったらお店をでてからおやつをあげます😌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
取り分けでいきます🙆‍♀️✨