※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
サプリ・健康

大分市15年以上前に治療した歯の根本の状態がよくなく、やむを得ず抜歯…

大分市

15年以上前に治療した歯の根本の状態がよくなく、やむを得ず抜歯する予定です。

その時にインプラントかブリッジか入れ歯の方法があると聞きました。
長い目でみて、費用はかかるけどインプラントにしようとは思っています。

抜歯するにあたり
・治療期間が長くかかる
・抜いた歯のところには何もいれない(歯抜けのまま)
・どうしてもの時は貼り付ける歯があるがすぐ取れてしまう

その時は了解して帰宅したのですが、いくらマスクで隠せるとはいえ数ヶ月歯がない状態なのはしんどいです。
ましてや育休明けで4月から仕事が始まってしまうので…育休中に早めに処置できればよかったのにな〜とは思っています。

明日抜歯の予定ですが、仮歯を作ってくれなければ別の歯医者に行こうと考えています。

大分市でインプラントをされた方、おすすめの歯医者さんを教えていただきたいです。
また支払い方法はカードが使えるのか、はたまたローン的なものなのか、現金一括のみなのか教えていただきたいです☺️

コメント

らりる

私が働いていた歯医者は仮歯も作ってくれて、支払いも分割でできてましたが
先生いわく他の歯医者はここまでやってくれん。と言っていました😅
前歯だろうが少し奥で見える位置でも仮歯は入れんし、支払いも大体一括、現金無理ならカードのとこが多いんじゃないかなって感じでした!