※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お喋りな子供にストレスを感じている方が、心の保ち方について相談しています。特に、2歳の娘がずっと喋っているため、下の子のお世話もあり、イライラしてしまうことに悩んでいます。皆さんはどう対処しているのでしょうか。

みなさんお喋りな子供に対してどうストレスを抱えずに乗り越えていらっしゃいますか?😭

2歳1か月の娘、ずーーっと喋るか歌ってます。
お昼寝させようにもずっと喋ってるので
生後4か月になる下の子のお世話もあるしついイライラしてしまいます🥲

言葉の爆発期だしお喋りな時期だから、子供をどうにかしようとしても難しいと思うので、自分の心の保ち方に悩んでおります😭✨

みなさんどう乗り越えていらっしゃいますか?

コメント

キイロ

うちも最近ずぅーーーーーと喋るか歌うか踊るかでうるさいです笑
下の子がいるとなると余計にイライラしますよね💦 なんせ私は娘1人でも、生理前は永遠にイライラしてますので🤣

もうラジオだと思って聴いています。
心を無にして🙂
それでもイライラする時はなるべく娘に聞こえないように遠くに行って、それはそれは大きなため息を一回つくとちょっと落ち着きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋りだした時はあんなにも嬉しかったのに、寝る以外ほんとにずーっと喋られるとさすがにイライラしちゃいますよね笑

ラジオ、、確かにもうそのくらい流しても良いですよね🤣目を見て会話にしっかり答えて、、なんてしていられないですよね😵‍💫

静かなところでひと呼吸大事だと思うので私も爆発しそうになったら呼吸整えに行くようにします笑

毎日大変な中コメントくださりありがとうございます😭💕

• 2月17日
はじめてのママリ

一緒にずっと喋ってます。

答えなかったら「ねえママってば!聞いてる!?」と怒られるます🤣

とりあえず下の子のお世話しながらも何かは答えていました。

高熱が出た時はさすがに静かだったのですがやはり毎日うるさくても元気でよく喋る息子が1番だなと実感したので、イラッとした時はそのことを思い出しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちの子も高熱出た時めっちゃ無口になり逆に心配になりました💦

一緒になってずっとお話してくれるなんてきっと息子さんも嬉しいでしょうね😳💕

私もイライラしたら高熱出た時の娘思い出して、ずーっと喋り続けるくらい元気があって良いね👍くらいの気持ちで平常心保てられるように頑張ります🤣✨✨

• 2月17日