※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子が母乳を拒否し、粉ミルクも飲まない状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

もうすぐ5ヶ月の子を母乳で育てています。
最近母乳を飲ませようとするとピーンと身体をのけ反り飲んでくれません。
母乳拒否?と思って粉ミルクを飲ませようとしても飲みません💦
3時間とか空いてるのでお腹空いてないわけではないと思っているのですが..
同じような方いますか?

母乳もミルクも飲んでくれないってなったらどうすればいいのでしょうか😭
もうちょっと時間空けてお腹空いてない泣くのを待つしかないでしょうか。

コメント

ままり

上の子供が4ヶ月の時、身体反って母乳をなかなか飲んでくれなかった時、母乳が出てないのかもと心配しておっぱいマッサージに駆け込んだことがあります。
母乳測ったら普通に飲めていてあれ?ってなりました。
助産師曰く、成長してきて周りの音などに反応して集中して飲まないのだとか。
静かな環境で飲ませてねって教えてもらいました、
母乳が減っていたのかと心配したけど安心したことを思い出しました。

いま5ヶ月の子供がいますが、最近お腹の持ちがよくなってきて、3、4時間時間飲まなくても平気なことも増えてきたので、ママリさんのお子さんももしかしたらお腹の持ちが良くなってきたのもあるかもですね🧐
おっぱい張ってきてしまうかもだけど、少し待ってみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    音に反応しちゃうのすごくわかります、、😭
    家で赤ちゃんと2人の時はいいんですが、外出先とかで周りでちょっと音がするだけでペッと離してしまいます😭
    なるべく静かな環境で飲ませることを心がけてみます💪

3.4時間空いちゃっても大丈夫なんですね!
    機嫌とかを見て、大丈夫そうならもう少し待ってから飲ませてみようと思います😊

• 2月17日