※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺🫶💓
住まい

一条工務店で家を建てた方に、必要だったものやアドバイスを伺いたいです。

一条工務店での打ち合わせが開始するんですが、、、
一条工務店でお家建てられた方いますか🏘?
あった方が良かったものなどアドバイスなど欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オプションになりますが屋根をパラペットではなく斜めの屋根にしました。
パラペットだと砂などの汚れが溜まる気がして😥
+20万ほどだったと思います。

• 😺🫶💓

😺🫶💓

コメントありがとうございます!
    パラペットだと確かに溜まりそうですね、、😔コスト削減した場所はありますか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはキッチンを社外のものにしたかったですが+100万以上かかるということでやめました!一条のキッチン、洗面にしてコスト削減したりベランダは図面に最初ありましたが使わないのでなくして削減しました✊🏻

• 2月17日
  • 😺🫶💓

😺🫶💓

ベランダ悩んでました、、🥲
    天気いい日外に布団干したいよなぁとか思ったりもするんですが、でも手入れがなぁ、、と。ベランダ無くすのでも大きく変わりますか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダ無くして困ったことはないですが布団は子供が使ったりで干したい時があるかも!って思って一階の外に布団が干せれるように棒をさす器具?みたいなのは一応取り付けてもらいました😌
    ベランダの大きさにもよりますが減額するには結構いい額削減できましたよ✊🏻

• 2月17日
  • 😺🫶💓

😺🫶💓

そうなんですね🥺!!
    減額できる候補にいれておきます!
    ありがとうございます🫶!

• 2月17日
はじめてのマリリン

あった方がというか、着工後に採用可能になった、パナソニックのフルオープンの食洗機は入れたかったです🥺
容量多いの羨ましいです。

• 😺🫶💓

😺🫶💓

あれすごくいいですよね🥺!!
    私の場合採用可能になってるので普通のにするかそれにするかで悩み中です!

• 2月17日