深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、同じような状況の方々と励まし合ったり、共感を得たりすることができます。ぜひコメントやリアクションを通じて参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ちーさん🔰
ひぇ〜〜いよいよ3月だ🥺🥺
冬という季節が終わってしまった、、
今週は異動内示もあるし
そわそわする1ヶ月になって
そしてこれから春が来て
また大嫌いな夏が来るんや、、

はじめてのママリ🔰
離乳食が始まってからミルクの時間が分からなくなってきた、ただでさえムラ多いのに飲まないとか時間空きすぎとか不安になる。その上今日はいつもより便の回数も多くて初めて漏れた。わたし一生懸命頑張ってるな、今日もお疲れ様。
みんなも1日お疲れ様でした、夜間も無理せず頑張りましょうね

ママリ
帝国劇場のやつ見てて、ミス・サイゴンで思い出した事が1つ。
高校生の時にクラスの発表会?なんか、自分たちで創作ダンスを考えて踊るというのがあって、その楽曲にミス・サイゴンを使ったな〜
っていうのを卒業して以来初めて思い出した😆
これはめちゃくちゃあやふやな記憶だけど、演じる題材は北風と太陽だったような🤔🤔
あーー高校の友達に会いたくなってきたなぁ🌈💕

はじめてのママリ🔰
ミルク飲んだのに目がぱっちり開いてる…
目合わせないようにしよ
そのまま寝てくれますように

みるみーる
眠い…。
なんだかこの2週間
やる気も起きず。
自分のご飯食べる時間が遅くなりがちで、満腹でも口が寂しいのか脳が欲しがってるのか、だらだらおやつ食べたり。
あんまり外に出てないから気分も沈みがちで。
やっぱ太陽の光浴びるのって必要だなぁと改めて思った。
なんかいつも疲れてるわ…。
友達と遊んでリフレッシュしても疲れが翌日、翌々日まで長引くし。
体力付けなくちゃな…。

はじめてのママリ🔰
今日はご褒美に買ったハーゲンダッツ食べるんだっ!って意気込んで寝かしつけしたのに、結局寝落ちしてしまった🫠
寝ないようにコンタクトつけたままだったのに😢

はじめてのママリン🔰
暗くして赤ちゃん寝かしつけたから加湿器の水足しに行って戻ってきたら赤ちゃんの頭に自分の足がぶつかってしまった…
元いたところから90°身体が回ってて私の足でコンと音が鳴って泣いてしまった…明るいところから暗いところに来たから全然見えなくて、絶対いないと思ってたところにいたから本当にびっくりしたのと、なんて母親なんだと産んでしまって申し訳ない気持ちで眠れない…私が母親じゃなかったらこの子は幸せなのかなとずっと悲しい気持ちです…
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん寝たばっかりだったしちょっとびっくりしただけですよ!
今度から寝た後もどこに居るか分からないって思って気を付ければ大丈夫です!
私も赤ちゃん泣いたので自分の歯磨き中歯ブラシ咥えながら抱っこしようと近づいた時に歯ブラシの柄が赤ちゃんの目の付近にぶつかってしまい大後悔したことありますが、幸い何ともなかったのと、今でもずっとママ大好きっ子で居てくれてて幸せです。
赤ちゃんはそんな責任感と優しい心を持ったあなたが母親で幸せだと思いますよ!- 3月1日

はじめてのママリ
マットレスからはみ出て泣いて起きて、ミルクも哺乳瓶叩いて少ししか飲まない抱っこで寝かしつけると髪の毛とか顔を引っ張ろうとしてくるし腕の中で反る
疲れたなー夜起きてもミルクあげるのやめよかな。叩いてるってことはいらないんだよね。
哺乳瓶叩くのなんかすごい嫌なんだよなぁ

新米ママ🔰
はぁ~毎日大変だなぁ∼
なんか楽しいことないかなぁ~
旦那だけずるいよなぁ∼
一人でゲーセンとか行ってるし。
私が一人で行きたいと言うと、嫌な顔するし。
なんだかなぁ~

r
3ヶ月の睡眠退行やばすぎる、、寝てくれ、、🫥

はじめてのママリ
今日はあんまり怒らなかった。
この調子で明日も明後日も。

はるん
今日何回目か分かんないけどまた足つった😭痛い…😭😭😭
ちょっと伸びようとしただけなのに、本当に秒でつるから妊娠後期恐ろしい😂

はじめてのママリ🔰
せっかく治ったと思った喉の痛み
今痛すぎて目が覚めた🤦♀️
最悪すぎる😭
もう子供たちの通院で毎日のように病院行ってたから自分だけのためにそうそう通えない…
朝起きたら市販薬買おう

なつ
便秘で寝れないことなんてあるんだ😅
お腹の張りもやばい。。
マグミット飲んだのに💦

ちゅん
今日は夜泣きする日なんですかそうですか、、、
コメント