※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所を設けています。ここでは、同じ状況の方々と共感し合い、気持ちを楽にすることができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

虚弱

言っても直らない事はもう言わない。と思ったら何か楽になった気がします。

少し引いて、動物園の動物の生態を観察するように子供を見ると、面白いな〜としみじみ感じました。
娘を産んで6年、息子を産んで2年も経つのに今更気付きました。

今日はイライラしないで過ごせました。明日もイライラせず、優しいお母さんが出来るよう頑張ります。

はじめてのママリ🔰

今日5分で寝た…良かった。
先週ほぼ体調不良でどこも行けなかったからこっちも疲れたけど、土日少しリフレッシュはできたからまた月曜からがんばろう。

はじめてのママリ🔰

娘は21:00ごろ寝たのに私はこの時間まで眠れず…昼寝してるわけでもないのに…そして朝が苦手なので娘が起きてもなかなか起きられないんです…ほんと子育てに向いてないな〜といつも思う…

あかり

今日は私がかいけつゾロリを2冊読んだ〜!

毎日クイズと四字熟語も少しずつ覚えてきていて、積み重ねの大切さを実感。

明日からはかがくの話の本を1つくらい読んであげたいな、、、
物語系も1冊は読んで、合計3冊は返却したい。防災関連の本もなるはやで返したいな〜!

はじめてのママリ🔰

寝る直前に、
👦「今日のコップの置き方が気に入らなかった、どうしてそんな置き方したんだ」
と子どもからネチネチしつこく責められ…

えっモラハラみ強…と思いつつも最初はそっかーいやだったんだ、こぼさないようにそうしたんだけどねー、明日やり直そうか、ていうかその時言ってよ〜と優しく言っていたのですがあまりにしつこく責め続けてくるので…

イライラしてこちらが怒りそうになったので、寝かしつけ放棄して寝室を出たら、癇癪でキレて暴れられ余計に大変なことになりました。

落ち着くまで1時間半かかったし、ほんとしんどい。しんどい。

受け止めてあげたら早くおさまったんだろうけど、受け止めるのもつらい

(発達相談受けて療育は通っております

はろ

疲れたしんどいダルい眠い

中学生が言うような言葉を言ってみる🤭

はじめてのママリ🔰

喉の痛みにあんな耐えたのに次は鼻
その次は咳かよー😵‍💫
ただ普通に健康に生活したいだけなのに普通って難しいね

新米ママ🔰

あぁ∼旦那は一切育児の勉強してないのがわかる。
勉強してたら、そんなことしないよね。
無知は恐ろしいとは、このことだ。

はじめてのママリ🔰

毎日毎日ミルクで起きる
あと何日続くんだろ
赤ちゃんかわいいけど、夜中に起きたり抱っこしたり寝かしつけしたりの大変さを可愛さで相殺できない

もも

体調不良&シフトの兼ね合いで、明日は1週間ぶりの仕事!

日勤なので6:30には起きたいのに
生活リズムが乱れたのか
全然眠れません🥹🥹🥹困った

ままり

地震でおきてしまった…

かえち

なんでこう自分の体調悪い時に限って夜泣き、寝ないになるんだろうなぁ😭

みー

インフルになってしまって、楽しみだった娘の発表会見に行けず😢 
移したくないからパパと寝てもらって、ママ抱っこって言われてもごめんねって断って…
もう大きいから、抱っこもしんどくてえー🤨って言いながら抱っこしてたけど、こうなると普段いかに抱っこできることが幸せか身に染みる🥲 
早く治したい