※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月間風邪が治らず、鼻水やたんずまりの症状があります。引っ越しや花粉症が原因か不安です。夫も風邪をひいているようです。詳しい方はいらっしゃいますか。

風邪が1ヶ月治りません。

熱は最初からなく、すごい鼻水とたんずまりでしたが、今は軽い鼻水です。もともと鼻水出ない体質で、かぜなどひかなければ1年に2.3回かむ程度でした。

半年前に大通りの前の家に引っ越したからか、たまたまずっと治らないのか、花粉症になってしまったのか‥
不安です。

夫は2ヶ月前から風邪ひいてるそうです😭彼は花粉症で、東京は1月半位から花粉飛んでると職場の人が辛そうにしていたので、夫は花粉症かもしれませんが‥

そう言うの詳しい方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症か、風邪かは、アレルギー検査をしないと分からないと思います。
耳鼻科へ行って、血液検査をする事をおすすめします。
私は、結婚して郊外に引っ越しましたが、結婚前はずっと都心でした。花粉症も酷くて、春になると眠れない日が続くほどでした。
郊外に引っ越してからは、花粉症は何処へやらと思うくらい症状がなくなりました^_^

• ママリ🔰

ママリ🔰

熱もないので、なかなか自分のために医者に行かなかったのですが、おっしゃる通りですね😭お医者さん行ってみます!

住む環境で体質変わるのですね!
    マイホームなので引っ越すわけにもいかないのですが、子供達だけでも何もありませんように🙏

アドバイスありがとうございます!

• 2月17日