※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳してから一晩経過ママのおっぱいはパンパン寝始めも夜中も朝起きて…

断乳してから一晩経過
ママのおっぱいはパンパン
寝始めも夜中も朝起きてからも、おっぱい欲しくて泣いてたけど
どうにか辞められそうな雰囲気…
泣いてるのは可哀想ってなっちゃうけど、おっぱい飲みながら反対のちくびをこねこねされるのもイヤだったし、冬で寒いし冷たい手でお腹触ってきたりも、ふざけながら授乳してたけど、それも全部終わりになるのか。。
「おっぱいなくなってもママはいるよー!寂しかったらぎゅーしよう!」って声かけて、どうにか一晩。
保育園には元気にいつも通り行ってくれたから、途中で不安になっちゃうことも無さそうだし
きっと夜は2〜3日で泣かなくなるのかな。

コメント

はじめてのママリ

二晩目
服をめくろうとしながら10秒ぐらい泣いた
静かになったけどまだまだこれからか?涙をこらえてるのか?と思って構えてたけど、体によじ登って上に乗っかった状態で少しトントンしてたらすんなり寝てくれた。
夜中と朝方もまだぐずるかもだけど、なんか大丈夫な気がしてきた。
おっぱいは夕方と夕飯時に少し圧抜き。飛び出す勢いに草
パンパンで痛かった
でもどうやら母子共に乗り越えられそうだ
母乳よ、ありがとう

はじめてのママリ

三晩目
泣くことなく就寝
寝つきも良くて10分もしないで寝てくれた
服の中に手を突っ込んでくるそぶりも少しあったけど、拒否したらすぐ辞めてくれた
朝もおっぱいをせがむ事なく、代わりに車の動画を見せろと騒いでいたくらいで日常通り
胸もだんだん張った感じがなくなってきて、過ごしやすくなった