※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめピ
妊娠・出産

生理前に薄い陽性線が見え、その後陰性になりました。これは化学流産でしょうか。生理が来る場合、病院受診は必要ですか。

生理3日前でしたが、どうしても気になり今朝フライングをしたら本当にかなり目をこらせばなんとなく薄い線があるかなぁ、、?でもよーーーく見ないとほんとに見えないくらいの陽性の線があり、5時間後くらいにもう一度検査すると真っ白になっていたのですが、これは化学流産ということになりますか?

そろそろ生理くるとは思うのですが、今朝フライングしなければこのかなーーり薄い線も見ることはなかったのに。。と落ち込んでいます。
前回の妊娠は胎嚢が見えず初期で自然流産してしまったので、辛いです。。

数日で生理は来ると思うのですが、その場合病院などは特に受診する必要はないのでしょうか??

すごくすごく薄い線(皆さんが想像してるよりも薄いと思います)だったけど、予定日の3日も早くフライングさえしなければ、、と後悔しています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります。
私も今月同じくうっすら線(ママリで質問したら見えると言って頂けましたが人によっては見えない)が見えてからの陰性で生理がきたのですが.フライングしてしまった事後悔しています😭
病院は受診しなくて大丈夫です✨

もう次からフライングしないと決めました🙂‍↕️