※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

おりものが黄色く、陰部が痒いため産婦人科を受診しましたが、検査はなくフラジール膣錠を処方されました。痒みが増した気がしますが、これはカンジダの可能性でしょうか。

おりものが黄色っぽく陰部も痒かったので、産婦人科に行きましたが、特に検査はなく、フラジール膣錠を入れてもらったのですが、なんだか痒さが増した気がします😭

細菌ではなく、カンジダだったのでしょうか?

コメント

ミナママ

カンジタの時は、白っぽいヨーグルトのような、カッテージチーズのようなおりものがでました。カンジタなら、内診する時に先生がすぐ分かるみたいです。なので、カンジタではないかなとは思います。痒み止めの塗り薬もらってないですか?

• ままり

ままり

キンダベート?という軟膏をもらいました🙇‍♀️
    でも粘膜塗っていいのか聞かなかったので、まだ心配で塗ってません😭

しかも今日今朝ちょこっとピンクのおりもの出て、生理来ちゃったかもで…
    今日はもう膣錠入れない方がいいですかね😭

• 2月17日
ミナママ

軟膏もらってるんですね。私がおりものがおかしいと思って受診したら、必ず検査はしてくれるので、ちゃんと検査してほしいですね💦薬があってないのかもしれませんし、痒さが増した気がするのですがと病院に電話してみてもいいかましれません。生理の時は私も秩序中止しました。

• ままり

ままり

そうなんですよね😭
    今日は一旦薬中止して、生理終わったらまたどうなってるか様子見てみます😭どのみち生理だと薬出ちゃうし、治療出来ないですもんね😭

• 2月17日
  • ミナママ

ミナママ

そうですね。生理だと膣錠は無理ですもんね💦痒みは辛いですよね💦早くよくなるといいですね!

• 2月17日
  • ままり

ままり

痒いの地味にストレスですよね😭
    生理で流れてくれないよなーと期待しちゃってます😅
    ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 2月17日