※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母乳が噴水のように出て、赤ちゃんの顔にかかりましたが、大丈夫でしょうか。生後1ヶ月の乳児です。

母乳が出過ぎで噴水状にピャーッと出て、
お子の顔面にたくさんかかり、多分目にも入っちゃったかもしれません😭大丈夫ですかね😭😭
明日で生後1ヶ月の乳児です🤤🥹🥹
#8000に何度かかけてみましたが混み合っているというアナウンスがかかるだけでつながらず…泣

コメント

はじめてのママリ

7年前になりますが、むしろ母乳には殺菌作用?があるから目やにとか気になったら母乳で洗ってあげてみたいに、産婦人科で教わりました!
だから大丈夫だと思います🤔

今変わってたらすみません🥲💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目やにを母乳で?!衝撃です😂🤣母乳万能すぎますね😂
    めっちゃ心配すぎてずっと子ども眺めてましたがすやすや寝てます😂
    安心しました!すぐコメントいただき、ありがとうございました😭✨

• 2月17日
June🌷

大丈夫ですよー!!!うちも長女は特に、溺れるように私の母乳を毎回浴びて溺れるように飲んでましたがめちゃ元気です😊
私は産後直後から母乳の出が良くて射乳が凄かったですが、助産師さんたちから母乳が乳児の顔にかからないようにという注意や指導は1度も受けたことありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溺れてるの分かります!いつも咳き込ませて泣かせて申し訳ないと思いながら、、産後直後から射乳ってすごいですね🥹🥹助産師さんもそんな感じなら尚更安心です!
    コメントありがとうございます😭❤️‍🔥

• 2月17日
ママリ

大丈夫ですよー!
子ども2人とも顔に浴びまくってましたが元気です🤣
昔は鼻が詰まってたら母乳垂らしてあげてって言われたみたいですね🤔
上の方がおっしゃるように、私も3年前、助産師さんから目やにのときは母乳で洗って〜と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目やにだけでなく鼻詰まりも!😂🤣母乳で洗うってどんなんやねん‼️て感じですね😂でもそんな感じなら大丈夫ですね!お子さんたちも元気なら尚更🥰
    安心して自分も寝れます😂ありがとうございます!🥰

• 2月17日
ままり

何回もやってますが全然大丈夫ですよ!もう7歳です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも全然反応しないから目痛くないの?!って心配でした😂安心しました!!!コメントありがとうございます!🥰❤️‍🔥

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思います🤗我が家も子ども2人ともビュービューかかってますが元気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず噴水になること自体数日前からでびっくりしてたところで対策不十分だったと反省してたんですが皆さんされてるみたいでほっとしました笑
    コメントありがとうございました🥰🥰‼️

• 2月17日