※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが薬を飲むのが苦手で、抗生物質やシロップ薬を吐き戻してしまうことに悩んでいます。アイスやプリンで試みたが、嘔吐してしまうようです。どうすれば良いでしょうか。

みなさん、病院の薬はどのようにお子さんに飲ませてますか?
うちの子ども、薬大嫌いです。
吐き戻します。
抗生物質とシロップ薬、吐き気止めの粉薬が出たんですが、抗生物質は苦味があるので、アイスやプリンなどと食べるといいって薬剤師から聞いたのですが、アイスで食べさせると食べるけど、しばらく経つと冷たいからか嘔吐しました。なので、プリンで挑戦したのですが、口に溜め込んで吐き戻します😥シロップでも口に溜め込んで吐き戻ししたりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの時、抗生物質はチョコアイスがお勧めされましたが、うちはダメでオレンジジュースでいけました😂

はじめてのママリ🔰

友達の4歳の子供も同じ状況で
ねるねるねるねのお薬用で解決していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局で無ければAmazonに売っているみたいです!

• 2月17日
mikapon

うちは、次男しか飲んでくれず…インフルの時に色々試して1番良かったのが…
おくすりねるねでした!
長男と3男は、諦めて飲まさず…😞
長男は、錠剤も水で飲めず…ヨーグルトに混ぜて飲んでます!

ゆみ

ヨーグルトに混ぜてます。それか水で溶いてストローでジュース風に飲ませてます。