※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
子育て・グッズ

授乳がうまくいっている方にお伺いします。赤ちゃんはスムーズに乳首を咥えられますか?咥えるまでの時間や、泣いている時の様子について教えてください。私の子はまだ上手に咥えられず、ストレスを感じています。

授乳が軌道に乗ってる方、教えてください。

赤ちゃんはスムーズに乳首咥えられますか?咥えるまでって何分もかからずスムーズですか?泣いてても授乳しようとすると落ち着いて咥えられるものなのでしょうか?

我が子は自分の手を舐めたり、手をぶんぶん回しておっぱいから口が離れていったりして咥えるまでがまだ下手くそすぎて
そんな姿しか見たことがないので、他のお子さんはどんな様子なんだろうと思い、、

授乳したいのにスムーズにできなくて毎日ストレスです😥

コメント

初めてのママリ🔰

頭の後ろからか頭をかかえて、反対の手で乳首を持って口まで持っていきます😂最初はそんな感じでしたよ!

はじめてのママリ🔰

咥える時は秒でスムーズに咥えてくれます!
たまに手をチュパチュパしてる時は「それはおててですよ〜」とか言ってあげて、離すの待つか手で離してあげます。
お口開けているならお口に乳首を持ってきてあげればスムーズに咥えられると思います!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もそんな感じでした🥲

上の子はだんだんと上手くなりましたよ☺️
下の子はなかなか上手くならず...ずーっと搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませていました。最近完ミにしました!!

ママリ

上の子は咥えさせようとしても顔をブンブンしたり、咥えてもすぐ離してしまいあんまり吸わせる事が出来なかったです💦
下の子はどれだけ泣いてても一回でちゃんと吸いついてくれます!

その子の性格にもよるのかなと思います😊

ママリ初心者🔰

皆さんお忙しい中教えていただきありがとうございます!最初からはうまくいかない、その子によるんですね、、!参考になりました!!