※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が薄毛なのは珍しいことではないでしょうか。遺伝の影響も考えられますが、似ることはありますか。

主人と私は生まれた時から髪の毛が結構ふさふさだったのですが娘が薄毛気味です😂
そんな事ってあるんですか??
私の妹は生まれた時薄毛だったのですがそこに似る事ってあるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が薄毛+色素もすごく薄い赤ちゃんで、下の子が真っ黒のふさふさ髪の毛で出てきました👶兄弟でもこんなに違うので、親がどうって関係ないのかなと思います💡

メメ

最近インスタで流れてきたんですが、髪の毛はママ側の家系に似るらしいですよ💡どれほど信憑性あるかわかんないですが🤣
隔世遺伝って言葉もありますし、十分有り得ると思います!

はじめてのママリ🔰

上の子フサフサ、下の子普通って感じで産まれて同じ親からでも差があるくらいですし遺伝とか関係ないと思います🤔

あと週数早めに産まれる子はフサフサ多いと助産師さんから言われました!

R

順にフサフサ、フサフサ、薄毛、フサフサでした😂

もも

うちも多毛ちゃんが産まれると思ったら薄毛ちゃんです笑