※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが授乳中に噛んで痛みがあり、乳輪に傷ができて激痛です。完母のため授乳をやめられず、何か対策があれば教えてください。

8ヶ月の赤ちゃんで、授乳中、噛みながら飲みます。
力が強くて痛くて痛くて我慢してますが、もう結構しんどいです。
右側が痛くて、乳輪あたりが噛まれた傷ができて、そこに当たると冷や汗に耐えられないくらいの激痛です😭
完母なのでやめれないです。
保護機も哺乳瓶もだめで、マグも中がミルクだと飲みません。
なにか貼ったりして授乳したいんですが、なにかありませんか?
最初の頃にかってあったピュアレーン塗ってラップはしてますが、全然治りません。
助けてください。

コメント

あー

8ヶ月なら2回食とかですかね?
わたしも完母でした!
娘もその頃にすごい噛むようになって、噛まれる度に叫んで…😂🥶
離乳食で足りてるのかな?と思い、授乳回数を減らしたら噛まなくなりました!
正直、噛まれたあとの乳首は数日あけないと治らなそう…そのレベルの傷跡になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ二回食です!
    離乳食がなんならちょっと残っちゃうんです😭
    授乳回数は今、朝、昼、寝る前、夜中の添い乳1、2回です。
    ずっとヒリヒリしてて授乳しないといけない時間になるとおっぱい出すのがすごく嫌で怖くなります😭
    治る時間がなくて痛すぎです😭

• 2月16日
ちぃ

さにゆたやらわやゆなな

• ちぃ

ちぃ

申し訳ありません。勝手に入力したことになってました。
    気にされないでください。

• 2月16日
かえち

私も同じく完母で、授乳中乳首取れるんじゃないかと思うこと何回もありました😭
うちも哺乳瓶も拒否だったので、己の乳首しか受け入れてもらえず、噛まれた時はほんと涙目になりながらあげてました😭😭
離乳食が進んでて、量が食べれているなら、離乳食で水分摂らせて、食べた後授乳しないこととか多少ありました!
少しでも授乳の時間が減ると少しずつですが、よくなりました🥹