※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

オフ会で、ある女性が肌の状態を褒められたことについて疑問を持っています。これは褒め言葉なのか、テンプレートのようなものなのか、皆さんの意見を聞きたいです。

最近とある特殊なオフ会をすることになっていて、その一人の人が「二人お子さんがいるように見えないくらいお肌スベスベでモチ肌で癒される」、「子供がいるように見えないって会った人に必ず言われるんですけど、人妻に対する褒め言葉のテンプレなんですかね?笑」と言われました。

皆さんならどう思いますか??
褒め言葉なんでしょうか?
36歳の人で、お子さん7、5歳だそうです。
まだ会ったことないですが、デブって自分で言ってました

コメント

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

可愛いママ〜綺麗なママ〜見えない〜はテンプレな気がします…
肌スベスベで終わってくれたら褒め言葉だけどもち肌で癒されるはシンプルにきしょいですね😱

まあでもその人もまんざらでも無さそうだし肯定も否定もヨイショもせず「そうなんですねー!会うの楽しみ〜✨」とでも言っておきます。笑

• ムージョンジョンLOVE

子供がいるように見えないってあんまり褒め言葉じゃない?母親感がない?と言う感じがして私としたら褒め言葉に思えないんですがどう思います??
    変なこと聞いてすみません🙇‍♀️

• 2月16日
  • 🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

一般的には言葉のままポジティブな意味と子供いるのにソレなんだ…って言うネガティブな意味と両方面ある気がします🤔
    でも質問の文を読んだ感じだとポジティブな意味で言ってそうと私は思いました💡

• 2月16日
  • ムージョンジョンLOVE

なるほどーHauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚さんは言われたことありますか?
    言われないといけないんですかね😅?

• 2月16日
  • 🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

あるけど何事も人それぞれなので言われないといけないとか言われたからダメとかは全く思わないです👌

• 2月16日