※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃねさん
子育て・グッズ

ベビーグッズの収納について、アドバイスを求めています。特に着替えやおくるみ、タオル類の置き場所に悩んでいます。

【ベビーグッズの収納について】
お風呂、リビング、寝室がそれぞれ別フロアにあります。
おむつなどのお世話グッズはおむつストッカー等に入れて持ち運べる様にするとして、着替えやおくるみ、タオル類などをどこにどの様に置くか悩んでいます。
「うちはこうだよー」や「こんなのどう??」と、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

MOM:)

拾い画ですが、リビングに写真のようなベビーワゴン作ってます🙆🏼‍♀️
寝室にもリビングよりひとまわり小さいベビーワゴンがありますが、ほぼほぼ使わずでストック置き場になってます😂

あり

寝室のみ別フロアです。

おむつとガーゼとお世話グッズは全てリビングの3段ワゴンに置いてます。
バスタオルとおくるみと肌着と服は脱衣所の引き出しにあります。
夜通し寝るようになったので、寝室にはおむつ数枚置いてあるのみです。
お風呂に入る時は新しいおむつ1枚と使っていたおくるみやガーゼを持ってお風呂場に行き、お風呂を出たら新しいおくるみを持ってリビングに戻ってます!
保湿着替えは脱衣所で全て済ましてます!

フロア分かれててもこれだと楽だと思いますがどうでしょうか☺️
新生児のうちは吐き戻しで肌着をよく汚したので肌着もワゴンに入れてました🙆