※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理周期が22日から23日で、排卵日について知りたいです。体温が高めで、疲れやすく、発熱もあります。5人目を望んでいますが、排卵日を狙ったことがありません。排卵はいつ起こるのでしょうか。

生理が終わってから次の生理が来るまで22日~23日です。
いつ排卵が起こっているのでしょうか?

体温がいつも高めなのと、毎月のように疲れるとしょっちゅう発熱があるので、朝に体温を測っていてもわかりません😢

4人子供がいますが、排卵日を狙ってしたことがないのでよくわかっていませんでしたが、なかなか5人目が出来ないので焦っています😭

コメント

スモールマム

排卵後の黄体期は誰でも14日前後です。
これが短すぎると黄体機能不全という事になります。
23日でくるということは、23-14してD9頃に排卵しているのか?!という事になると思います。
ですが、そもそも黄体機能不全なら妊娠自体が難しいと思うので婦人科に行かれてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    病院も行ってみようと思います。
    排卵検査薬は使われたことがありますか?
    知っていたら、使い方を教えてください🙇‍♀️

• 2月16日
  • スモールマム

スモールマム

ありますよ!
    ドゥーテストのやつですが。
    確か、次の生理予定日の17日前から使用でした。
    できたら毎日決まった時間に朝晩検査が良いそうです。
    私は生理開始が前後するのでもう少し早くから使っていました。
    検査薬が陽性🟰もう少しで排卵なので陽性出てすぐか、それより少し前にタイミング取ればいいかなと思います。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    排卵検査薬も使ったことがあるのですが、くっきり陽性が出たことがないのですが、使用時期を間違えていたのでしょうか?😱

結構ハッキリでますか?

• 2月16日
  • スモールマム

スモールマム

市販の排卵検査薬できちんと陽性が出るタイプの人とでないタイプの人がいるみたいです。(ホルモンの量には個人差があるため)

自分の場合は本当に説明書通りに判定が出ることが多かったです。
    ただそれでも、排卵日の特定というのは素人には難しいので手っ取り早いのは婦人科かなぁと思います。
    その時に、排卵検査薬がはっきりと陽性でない旨相談されてもいいかと。

• 2月16日
ぴ

私も体温だとイマイチ良く分からなくて排卵検査薬使ってました!

若干生理周期が前後するタイプなのでルナルナの排卵予想日3日前から使用してタイミング取ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルナルナもしてみようかな😊
    ありがとうございますヾ(*´ω`*)ノ

• 2月16日