※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

金沢市内への旅行で、子供の靴はスニーカーで大丈夫でしょうか?それともスノーブーツが必要でしょうか?

今月末に金沢市内に旅行に行くのですが、子供の靴はスニーカーで問題ないでしょうか?
それともスノーブーツなどの方が良いでしょうか?
わかる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

24日まで雪予報、25日〜28日まで晴れ予報となっているので、このまま行けば24日までの旅行ならスノーブーツや長靴がいいと思います。石川の雪は水分を多く含んでるのでベチャッとしていてスニーカーだとすぐびちょびちょになっちゃいます😵
25日以降晴れ出すと雪が溶けてきて、歩道など歩く分には問題ないくらいになるかなと思います!
もし東茶屋街とか行かれるのであれば、融雪とかでびちょびちょなので長靴お勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は26日からです!
    その場合はスノーブーツは特に必要ないと思いますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26日にどのくらい雪が残っているかは明日からの雪の量や行く場所にもよると思うのですが、兼六園とかだと除雪されるような場所ではないためスノーブーツあったほうがいいと思います!

• 2月16日
ままり

雪遊びで履くゴム部分の多い完全防水のスノーブーツが良いです❄️

上の方も仰っていますが北陸の雪は水多く含んで冬の金沢市内は雨の日より足下びちゃびちゃです😭

また、スニーカーや長靴だと寒いです🥶