※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫の位置について、コンロの後ろか手前か迷っています。どちらが良いと思いますか。

冷蔵庫の位置を迷っています
コンロが奥にあるんですがコンロの後ろに置くか
手前に置く(リビングから近く)か悩んでいます

みなさんどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はコンロ近く派です!
リビングやダイニングから遠かったり、食材買ってきて入れるのが大変等ありますが、料理の時急いでサッと使いたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のアパートはコンロの近くです!確かに料理の時とか便利ですよね!

• 2月16日
まこ

我が家は手前に置いてます。特にデメリットに感じたことはないです😊コンロの後ろだと自分がコンロの前に立って調理してるときに誰かが冷蔵庫開けに来たら狭いし危ないかなーと😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今のアパートはコンロの後ろに置いていますが旦那が冷蔵庫開けるときに避けるの面倒な時もあるしよくぶつかります(笑)

• 2月16日
ママリ

うちは手前です🙌

リビングダイニングからも色々出しに行きやすいですし、料理の時は元々、野菜とか調味料とか最初に出して準備する派なので、コンロの後ろにあれば良かった!って思ったことはないですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家も手前にあるんですけどそれに慣れてるから特に何も不便だなと感じないです!!パントリーとかあるなら奥で隠したりする人も多いですけど🙌

• 2月16日