※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

土地を探している女性が、隣の家の人柄が気になるため、家を購入する前にインターホンを鳴らして挨拶するべきか悩んでいます。隣家には猫がいることしか分かりません。

今日土地を探しててたまたまいい土地がありました
一軒家を潰した土地で今は何も無い土地です
隣の家がどんな人か分からなくて気になってます
やっぱり、隣の家は家を買う前にインターホン鳴らして突撃しといた方がいいですか?
皆さんはどうしましたか?
隣の家は猫がいるぽかったぐらいしか分かりませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

都会の方だと探偵系に調査依頼できるみたいですが、田舎なのでできません😂
インターホンで突撃して覚えられてて引っ越す勇気無いので、私ならできないです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    探偵もお金入りますよね
    ままりさんは家建てた時どうしましたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大した事は何もして無いですが、時間帯変えて何回か近くに行きました。車の出入りなど見たかったっていうのはありますが…。

• 2月16日
はな

うちはそこまでしませんでしたが、何度か時間変えて近くを通って様子見たりはしました。

庭にいる人とかに声かけて「この辺りに土地買うこと考えてまして、この辺ってどうですか?」って聞く人もいるみたいですよね。
実は近くに変な人が住んでるとか教えてくれることも結構あるって聞きましたが、若い人が多い地域とかだとインターホン押してまで声かけると別の意味で(強盗とか今あるので、そういうので)警戒されそうですね💦

はじめてのママリ🔰

インターホンして突撃は怖くて出来ないです🥲

私たちは今住宅計画中ですが、午前中、昼、夜と時間帯ずらして土地の周りをグルグル見て回ってました🥹

はじめてのママリ🔰

インターホン押して突撃はやば過ぎませんかw

こっちは安心して住むことにしたとしても突撃された側からしたらそんな人が隣に来たら顔も見たくないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね
    突撃というか担当者の人はここの隣が空いてて街並みとかどうかなとおもって聞いてみましたと言ってみるといいと言われましたが

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の人がたまたま外にいてちょっと聞いてみるくらいならまだマシかと思いますがどんな聞き方でもインターホン押して聞くのはあんまり印象良くないかと思います🥺

昼間や夕方など何度か見に行ってみると治安もわかるしもしかしたらご近所さんにお会いできるかもしれないですよ🥹

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    そこの土地は最近値下がりして問い合わせも多いらしくてだからどうしようかなと
    今週には決めないと売れるかもとは言われました

• 2月17日