新しいスニーカーが欲しいが、今のはまだ使える状態です。皆さんのスニーカーの買い替え頻度はどのくらいでしょうか。
新しいスニーカーが欲しい、けどまだ破けてるわけでもなくて少し色褪せてる程度なんだよなあ…
いつ買ったか覚えてないけど💦
みなさん自分のスニーカー買い替え頻度はどのくらいですか?
- ママリ(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
色褪せや落ちない汚れが付いた時でしょうか。
買うのは欲しいものがあった時です!常に4足か5足くらいにして気分や服によって変えてます!
あんまりあっても履けないですしね💦

はじめてのママリン🔰
気に入った1足を履き続けるタイプなので買い替え頻度はかなり少ないです💦
1足前に履いてた靴は2~3年くらい履いてました。
常備あるスニーカーは1~2足です。

はじめてのママリ🔰
買い替えというよりかは買うなので
増えてく感じですが
1年に2、3足買って
履かなくなったらメルカリ行きにしてます😌

ます
明らかにボロくなった時ですね。
前回は擦れて小さな穴空きました。
今のも擦れてレザーの一部がスエードみたいになってます💦
夏のサンダルにスイッチするタイミングで捨てる予定です。

つゆり
この前ちょうど買い替えました!
ダークグレーの靴だったので、外目からはそんなに汚れて見えなかったのですが、内側の踵部分の布が剥げてボロボロになってたので😂
毎日同じスニーカーを履き、ボロボロになるまで履き潰してます笑
上の子を妊娠してから、しゃがまなくてもサッと履けるスリッポンタイプのスニーカーを気に入って購入し、その後1度買い替えて、今回また買い替えてるので、たぶん3年に1回くらいかなーと思います!
買い替える時に実姉に、毎日同じスニーカー履いてる話をしたら、「せめて白系1足と黒系1足持って、服装の色味に合わせて変えるもんじゃないの?」と言われて目からウロコでした👀
結局今回も1足しか買いませんでしたが😂
コメント