※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

4歳8ヶ月の子どもを一人で家に置く場合、何分まで大丈夫でしょうか。例えば、5分間だけの場合について知りたいです。

4歳8ヶ月です。家に子ども1人だけでいる時間って、何分くらいなら大丈夫でしょうか。例えば、回覧板回すために5分だけ、とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳児がいます☺︎
うちはまだ1分くらいで戻ってこれるゴミ捨てくらいしか一人にした事ないです😊

みか

この前5歳になりました!
子供体調不良でどうしても買い物行かなくちゃいけなくて、徒歩3分のコンビニ行く間、ずっと見守りカメラで話しながら買い物行きました💦

ママリ🔰

立地によるんじゃないでしょうか。たまに親がゴミ捨てに行ってる間にベランダから覗き込んで落ちてしまったニュースやってますし🤔
落ちたら死ぬような窓がなく、家の前が車が通るような道じゃなければ隣の家に回覧板回しに行くくらいでは何も起こらないと思います。
私は外で野菜の水あげとかで子供だけ残して外に居ることは3歳半くらいからしちゃってます

ユニット

皆さま、返信ありがとうございましたm(_ _)m