夫のネガティブにこちらまで心が削られています。周りに頼れる存在もな…
夫のネガティブにこちらまで心が削られています。
周りに頼れる存在もなく、夫婦共働きで育児している夫婦です。
夫は仕事も忙しく、会社の人間関係も良くなく転職を考えるもなかなか良い所が見つからず、な状況が1年続いています。
平日激務、土日は子供達と過ごすので夫婦共に休める暇などなく過ごしています。
私も時短ながらお迎えは18:00、帰宅すれば18:30、そこから怒涛のお風呂→夕飯→歯磨きやら済ませて寝かしつけ。
夫は大体子供達の夕飯途中で帰宅して一人でお風呂、出てきたら用意された夕飯です。
息するように「疲れた」しか言いません。
ここ最近、上の子の発表会があり、元々夫は仕事で行けない予定だったので出席を私一人で園に申請していたところ、「やっぱり見たい」と考えた夫が仕事のスケジュールを変えて急遽参加できることになったので、園に無理言って参加できないかお願いしたところ、快くOKしてもらい、夫婦で上の子と一緒に園に向かう道中ですら、
「疲れた…」しか言わなかったので、いい加減ムカついてしまい「じゃあ今日も家で寝てればよかったじゃん」と言ってしまいました。
それに対しては「いや、今日は行くよ」と。
ずーっと疲れた疲れた言ってますし、私の話も聞いてないし、受け答えも疲れを滲ませるので、もう子供の連絡以外私は話さなくなりました。
ネットの情報は覚えてるくせに私の話の中のハックは全て綺麗に忘れてます。
私も疲れる中必死に向き合って、帰宅後も座れることなく追われてますし、限界に疲れたら子供に影響しない部分で手抜きする工夫をしています。
口に出さずにネット等にぶちまかしてくれと思ってしまう鬼嫁です。。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント