※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅で作るカレーに使うお肉や、美味しい野菜のおすすめについて知りたいです。

自宅で作るカレー(市販のカレールー)で、何のお肉使うのが好きですか😊?
我が家は旦那のリクエストで牛バラが多いです🍛
子供は牛肉が嫌で、ウィンナーを入れてと言います😅
お肉以外でも、これ入れたら美味しい😋みたいな定番以外の野菜があれば知りたいです🥰

コメント

しゅがー

ツナとほうれん草、とろけるチーズ入れるのも美味しいです!🍛✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツナとほうれん草!!私どちらも好きなので今度入れてみます🥰

• 2月16日
ママリ

うちは豚肉(小間切れ)か鶏もも肉使うことが多いです!

野菜の変わり種で好きなのは、れんこん、茄子、オクラ入れます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

れんこん子供も好きなので、今度入れてみます(^^)✨✨

• 2月16日
まろん

我が家は牛肉です。
学校の給食でカレーにカボチャが入っていたので、カボチャをいれています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家のカレー、かぼちゃ入ってて好きでした❤️美味しいですよね😋

• 2月16日
ゆか

お肉は豚肩ブロックや鶏ももが多いですね!我が家はじゃがいもの代わりにさつまいもを入れてます😊大人はジャワカレーやゴールデンカレーザスパイスなどの辛口スパイシーなルーに甘みのあるさつまいもがアクセントになり大好評です。子供は甘口ルーですが、言わずもがな甘いさつまいもが大好きなのでよく食べてくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいも甘みが美味しそうです🥰うちの子もさつまいも大好きです!今度いれてみます(o´ω`o)

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

豚と牛の合挽きを使っています!

野菜は保育園で働いていてよくカレーに大根やピーマンが一緒に入ってる事が多いので、冷蔵庫にある時は一緒に入れる事多いです!

我が家は本日カレーでヒレカツもつくりカツカレーです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合挽き良いですね✨
    そして大根やピーマン!栄養たっぷりです👏
    カツカレー美味しそうです〜😋

• 2月16日

うちは鶏肉派です!
ココナッツミルク入れてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイカレーぽくなるのですかね🥰?タイカレー大好きなので今度入れてみようかな☺️✨

• 2月16日
おせんべ

この前初めて鶏むねミンチ、白菜、にんじん、玉ねぎで作ったあっさりカレーが子どもにも夫にも大好評でした🍛❤️
普段は豚こまなんです♫