旦那のゴルフセットの買い替えについて、相場を教えてください。接待での足を引っ張らないために必要です。
旦那の役職があがり、ゴルフに行く機会が増えるため、買い替えを検討してるのですが、ゴルフセットいくらくらいのが妥当ですか?💦
ゴルフはあまり行ってなかったので本人も上手くないと言ってて、これから打ちっぱなしやらも行ってゴルフ接待で足引っ張らないようにしないと…という感じです😅
今までは昔のものや、お下がりを今まで使ってましたが、さすがに買い替えるべきだと言うもので、私は内心「えー……😓」とは思うものの(いや、めっちゃ声に出して言ってる😂)ちゃんとしたものを買うべきだというのはまあ分かるので、こちらで相場を学ばせてください🙇♀️
4月から役職あがるため、まだお給料は何の変わりもないのに、引き継ぎの挨拶(という名の飲み会)や、歓送迎会の予定が多く入ってきて出費が多く萎えます😩
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
妥当というかかなりピンキリですよね。10万以下でも買えますがあまり安いものはオススメしないです。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那が始めた時は中古のゴルフショップチェーンで10万くらいでメーカー品揃えてましたよ!
ゴルフバックは新品にしました😌
私が去年ゴルフフルセット揃えた時はバック入れて10万の新品、一応メーカー品でした!
ショップ行くと値段内でおすすめしてくれると思います😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
中古で10万ですかー!
新品セットで10万くらいかー?て思ってました😂
ゴルフ恐ろしいです😇- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんもっと、お値打ちなのもあると思うのでみてみてください😆
ゴルフとりあえず買っても結局やらなくて売られて行った中古がたーくさんあるので🤣- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ゴルフってお金かかりますよね😅
して欲しくない気持ちが大きいですが、付き合いのためしょうがない……せっかくなら上手くなってほしいものです😂
ありがとうございました!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この辺り、ブリヂストンとかどうなんですかね😣
全然詳しくなくて😅