※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
産婦人科・小児科

お子さんが先天性真珠腫と診断されたことある方いますか?一家でコロナに…

お子さんが先天性真珠腫と診断されたことある方いますか?
一家でコロナにかかり、なかなか鼻水がおさまらず、耳鼻科で耳掃除と鼻吸いしてもらった時に、鼓膜の奥に白いのが見えますって言われて、先天性真珠腫の疑いがあるけどまだ確定診断はできないので定期的に見せてくださいと言われました💦

中耳炎もあり、はっきりとはいえないけど白い丸いものが見える気がするって感じでした💦

いつも行ってる耳鼻科がお休みで、たまたま上の子の保育園近くの耳鼻科に行ったらその先生に言われて😱
いつもの耳鼻科では耳は大丈夫ですね!っていつも言われてて、1週間前にも見てもらった時は中耳炎もないって言われてたので、それもえ?って感じでした💦😭

手術が必要と聞き、心配で💦
またこちらの病気だった場合、耳が聞こえにくいとかあるのでしょうか?💦

また手術する場合はもう少し大きくなってからでしょうか?息子は6ヶ月です💦

コメント