※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が「おさんぽ!」の言葉に反応し、楽しんでいるのは音の響きを理解しているからでしょうか。

6ヶ月目前の娘です。
お散歩が大好きな娘なのですが、支度を終えていざ出るタイミングで「おさんぽ!」とゆっくり言うとめちゃくちゃテンションが上がりニコニコします。犬みたいです😂
また、アンパンマンやかわいい、にも反応します。アンパンマン大好き娘です。
言葉を理解するのはもっと先だと思っていましたが、なんとなく音の響きで理解しているのでしょうか?
音の響きがおもしろいだけなのかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かる子は分かるかもしれないですよね!
もしくはママがその言葉を言う時に高めの声で楽しそうに話してるとか😊
うちの子も言葉の理解は早い方だったと思います。8ヶ月くらいから言葉も出始め出たのでお子さんも理解していてあと数ヶ月で言葉が出るのかもですね!楽しみですね☺️

• うーまま

うーまま

8ヶ月!!!めっちゃくちゃ早いですね😳✨✨お母様が沢山お話されてたんでしょうね😳
    あと数ヶ月で言葉が出てくるかもしれないとおもったらワクワクが止まりません。教えてくださってありがとうございます😆

• 2月16日
唐揚げ

理解していると思いますよ!!
ママがニコニコなのも嬉しいでしょうしね❤️

• うーまま

うーまま

それで喜んでくれてたら私もうれしいですーーー😂
    ありがとうございます😆✨

• 2月16日