夫の行動に腹が立ち、家族との距離感に不満を感じています。特に、外出時に私たちから離れていることや、義両親といる時の態度の違いにイライラしています。
旦那の意味不明な行動に腹が立ちます
家族で出かけるときなんですが、
空いてる電車で私と息子が席に座り、夫は何故か一人離れたドア付近にたって外を眺めてるんです
もうそれが本当にはらわた煮え繰り返るほどムカついて仕方ないんです
家族なら近くに立つか隣に座るかしません?
理由を聞いても答えないです
息子が、何度かパパも近くにきてよー!と言って渋々こっちにきたのですがそんなうるさい声でもないのに夫が『しー!!(しずかに!)←口パク』ってしやがって更に腹が立ちました
異常なくらい人の目は気にするのに、家族に対しては思いやりがなく我関せずな夫にムカついて仕方ありません。
『あなたのその態度は家族なのになんなの?混んでるならまだしもガラガラの電車でおかしいでしょ!』とブチギレしてしまいました。
夫は何故そこまで私が怒るのか全く理解できていません。
私も出かけるたび、楽しく会話するとかなくどこかよそよそしい夫に毎回腹が立ち尋常じゃないくらいイラつきます
ですが、義両親と一緒に出かけると甲斐甲斐しく子供の世話を焼いたり義親と会話したりとごく普通の態度に豹変するのがまたムカつきます
自分が家族に寂しい思いさせてることに気づいて反省して改心してほしいです
- まま

a
遠くにいられると、わたしたちと家族だと思われたくないんじゃないかって思ってしまいますね…近くにいるならまだしも…
それって電車のときだけですか?
例えば出かけ先(遊園地なり水族館なり)でもそんな態度なんでしょうか…

さよさん
男ってホント訳わかんないことしますよね😂
今回の件は逆に、主さんと息子さんがご主人の近くに立つのはどうでしょう⁉️いつもは座ってるけど、立つのも違う視点でお子さんも楽しいかも☺️別の場所に移動されても、付いて行っちゃいましょ笑 ウザがられてキレられたら、「家族だから!一緒にいたいの!」と👍

空色のーと
1人でのんびりしたいって気持ちなんでしょうね💦
私なら、パパに子供任せて同じことしてやります🤭
コメント