※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2日前に乳腺炎になり、高熱と痛みがありました。平熱に戻りましたが、シコリが残っていて痛みがあります。病院に行くべきでしょうか。

2日前に乳腺炎なって高熱、おっぱいが痛すぎでした。
やっと今日平熱に戻ったのですがまだおっぱいのシコリが残ってる感じで痛いです。病院行った方がいいでしょうか?授乳は頑張っておっぱいシコリ部分押しながらしてます。

コメント

momo

乳腺炎になったときは
毎回電話してマッサージしてもらっていました🥺
一度も相談はされてないですか?
しこりが残ってるうちは
また詰まりやすかったりしました🥹

• きなこ

きなこ

上の子の時自力で治したので大丈夫かなと思ってたんで相談してなくて💦一度相談してみます☺️ありがとううございます!

• 2月16日
  • momo

momo

1人目の時はトラブルなかったですが
    2人目の時におっぱいトラブル多くて
    何度も通いました🥹

助産師さんに相談するだけでも
    安心されると思います🙆‍♀️
    お大事にされてください😌

• 2月16日
こってぃ

詰まりやすい乳腺は、プロに流してもらったほうがいいです!
1人目の時自分で解決しようと思ったけど無理で、桶谷式の助産院でマッサージしてもらったらすぐ治りました!

• きなこ

きなこ

やっぱり相談してみてプロの方にしてもらった方がいいかもしれないですね💦ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎辛いですね、、
私の場合、産院に相談したら、すぐ病院来てもいいよ!けどやることは同じだから自分でやってみてもいいし!という感じだったので行かず、自力で治しました😅
シコリ部分をこれでもかというぐらい押して吸わせまくってました。
でもお辛いでしょうし、他の方も仰るようにプロにお任せして良いと思います😢
お大事になさってください😢

• きなこ

きなこ

自力で頑張ってみてもまだシコリ残ってるんで今日ひたすら押しまくって無理なら相談してみます!ありがとうございます!

• 2月16日