※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車の色選びで迷っています。艶消しの黒は汚れや傷が目立つか心配です。使用感や駐輪場での見つけやすさについて教えてください。

【電動自転車の色で迷ってます】
パナソニックのギュットクルームR EXの購入を考えています。ネットで見たときはオリーブかキャメルにしようと思っていたのですが、実物をみたらブラックがいいかも…!って思い始めてしまい、決められません😂💦 試乗はしていて乗り心地は確認済みです。

一番気になっているのが、艶消しの黒だと汚れや傷が目立つかも?というところです。マットブラックを使っている方、普段の汚れや数年使った時の使用感はどんな感じでしょうか?あと、駐輪場とかで探しにくかったりしますか?

色だけでいうとR DXのホリゾンブルーが好みなのですが、キーレスの機能を諦めるのも惜しくて🥲

高い買い物なのですごく迷ってしまい、すでにお持ちの方にお話聞けるとありがたいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いがマットブラック使っていて、確かに砂埃っぽい汚れは目立つかな…?て感じです。
あと艶消しだと傷がつきやすいかと思います。
ちなみに私は明るいブルー系つかってますが、おっしゃる通り駐輪場で目立って良いです✨

• ママリ

ママリ

濃い色は砂とか泥汚れ目立ちやすいですよね💦
    R EXは全色艶消しで😂明るい色は傷も目立たないんだろうけど…ブルー系うらやましい😂

• 2月16日