※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見守りカメラの使用経験について教えていただけますか。モニターやスマホの利点、画質や機能についても知りたいです。

お子さんに見守りカメラを使用されているかた、お使いのメーカーや機種の使い勝手を教えていただけませんでしょうか?🙇🏻‍♂️😭

現在、子をリビングで寝かせており物音で起こしてしまうので、別の部屋に寝かせたく、見守りカメラがあると安心だなと情報収集中です。
最近、自分で横向き寝になってしまうので心配しています😢

・専用モニターorスマホどちらがいいか?
・動体検知や画質など、実際どうなのか?
・ホワイトノイズや通話機能は使うのか?
など、気になっています。

その他にもこの機能が便利などありましたら教えていただけますと幸いです😭
よろしくお願いいたします。

コメント

み

tapoを使ってます!
スマホやiPadで見たかったので、専用モニターはなしで考えてました🙌🏻 動体検知やホワイトノイズ、通話機能は使用してません!子供が別室で寝ている間はずっと録画しており、画質はいいです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

tapo画質いいのですね✨検討してみます!教えてくださりありがとうございます😊

• 2月16日
  • み

設定も楽ですし、安いしおすすめです☺️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

tapoとcuboAi使ってます!

・パナソニックの専用モニターはよく壊れると聞くので、使わなくなったスマホを専用にして見てます!

・tapo画質良し→動体検知○
 cuboAi画質そこそこ→寝返りアラートうるさくてOFFにした

・ホワイトノイズは子供から距離が近いので機能として使わない、tapoの通話?マイク機能はよく起こすのに使ってます!

別室で音があまり聞こえないなら
tapoは泣き声は拾うけど小さな音はあまり拾わず、cuboAiの方が音質いいです!
両親の寝室と子供の部屋が遠い?音全く聞こえないので夜間はcuboAiを見るようにしてます!寝息も聞こえるレベル

ただ、cuboAiは動き結構重いのでwifi環境良くないと微妙ですね!

総評
【tapo】
画質良し録画見やすいコスパ良し
音質もう少し良くしてくれ、赤外線ライトは消えない

【cuboAi】
本体高い、音質は良し画質は普通、カメラ付けるキットついてるのは楽、赤外線ライト消えるのは良し、過去録画は重くてイライラするからtapoで

うちは別室1人寝貫きたいので結構ガチってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2種の比較ありがたいです!!詳しくありがとうございます😭Panasonic壊れやすいんですね…!参考にさせていただきます!!

• 2月16日