※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぽ
子育て・グッズ

左手首を骨折したため、赤ちゃんをチャイルドシートに乗せる方法を探しています。保育園での乗せ下ろしが不安で、特に雪の日の移動が心配です。良い方法はありますか?

私が左手首を骨折しまして…
4ヶ月を保育園に行かせてるのですが、チャイルドシートに赤ちゃんを乗せる良い方無いですかね😭
保育園で車に赤ちゃん乗せてくれるかもしれないですが、車から家までの距離と乗り下ろしが出来るか不安で…
※チャイルドシートはカゴタイプの取り外しが出来ないものです。
1番上の子は10歳ですが、雪があり不安で😭普通の道なら良いのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で乗せ下ろしまでしてくれますかね💦
抱っこ紐はつけられる状態ですか?
何を選択しても大変かもしれないけど移動は抱っこ紐かベビーカーないと厳しそうだけど雪だとベビーカーも無理ですもんね。
抱っこ紐が前で止めるタイプだったり、家でつけてきたまま移動し赤ちゃん入れる時に調整ベルト緩めるなどして入れられればと思ったのですが。

• なっぽ

なっぽ

夫が昨日お迎えの時に上の子の担任の先生には私が骨折したと言ったみたいですが、どこまで説明したのかもわかりません😓
    明日朝一緒に行って聞いてみる感じなのですが、園の出入り口前に車を停められる点と雰囲気的に多分やってくれそうという私の直感ですが😓

抱っこ紐は付けられるかもしれませんが、左の調整ベルトは引っ張れないです😭
    肘は曲げられますが、肘から先が真っ直ぐの状態しか出来ないのと何かを持つ(つまむ)のも左は出来ないです😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手首だけじゃなく手自体使えないだと右手だけじゃ抱っこして抱っこ紐にいれるのも厳しいですね😖
    お力になれる様な案がだせずすみません🙏

• 2月16日
  • なっぽ

なっぽ

いえいえ😊
    ありがとうございました😭

• 2月16日