糖質制限ダイエットを始めてから、体重の変化はいつ頃見られるのでしょうか。最近、糖質を減らしているものの、体重が変わらず効果が感じられません。
糖質制限ダイエットって
何日目くらいから体重に変化でますか?
完全に制限してるわけでもなく、何キロも痩せたいわけではないのですが。
私の場合、普段食事よりあまいものだったり炭水化物とりすぎで💦
それを少しは減らしたら、少しはすっきりしないかな、痩せないかなと思って。
最近は糖質を1日130gにしたり、チョコレートなど甘いものはほぼ食べないようにして
バランスいい食事をしてます。
寝起きはよくなった気はしますが
体重は全く変わらないし痩せた感じはなくて💦
どれくらいで効果ありますかね?
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ます
しっかりカロリーをコントロールしない限り糖質控えただけで…では痩せないと思います。
タンパク質もカロリーありますし、脂質が増えてしまったら糖質抑えた以上のカロリー摂取になります。
ママリ。
体質的に、脂質やたんぱく質では太らないらしく
糖質で太りやすいらしくて😭
たしかに私は糖質よくたべる傾向はあって💦
やはりカロリーなんですね、、私基礎代謝が1100くらいで低いからカロリーも普段とらないようにはしてますが
それ以上はあんまりカロリー控えたくなくて😭
ます
‘らしい’
とは遺伝子検査をしたのですか?
減量の基本中の基本は
消費カロリー>摂取カロリー
です。
食事制限しにくいほど基礎代謝が低いのなら運動で基礎代謝を底上げする方法を先に取る必要があるのでは??
ママリ。
はいしました💦
たしかにいつも以上に炭水化物や糖質とりすぎたらすぐ太るから、実感あります💦
そうですね!
運動ももちろんやってます!😭
仕事も体動かすしで。
でも運動じゃ効果でにくい体質?だそうで、、、
糖質も制限しなくちゃなぁと、。
ます
運動して筋肉つけば基礎代謝は少なからず上がるはずです…
運動の見直しは必要そうですね。
仕事は日常の一部ですから「消費」に見込んではいけない部分です。
ママリ。
筋肉が少ないのはあるかもです、、、
まだまだ足りないんですね😭
たべる量が多いわけでなくむしろそれくらいならもっと痩せてそうな感じなんですがね笑
仕事柄1日2万歩近く歩くし、
仕事したら足細くなったから
少しは消費してるはずなんですよね💦
ます
2万歩歩くなら基礎代謝あげた方が消費効率がいいかと思います。
ママリ。
たぶん痩せないのも基礎代謝のせいですかね💦
やはり運動さらに増やすしかないですかね、、
ます
個人的にはそう思います。
1日2万歩の基礎体力があるのに基礎代謝が1100ってのも少ない気もします。