コメント

ぴーち
うちは兄妹なんですが、全く同じでもう毎日そんな感じです🤣
私自身も年子の妹がいてて姉妹なんですけどおんなじでした🤣
疲れますよね〜ほんとに
もう自分らで解決しろ!!ママは知らん!!!離れろ近づくな!!!って最近言っちゃってます笑

jaemmm
全く同じです😂ちくりあい、やった、やってない、私の!私が先!もう聞いてるだけで疲れます。声が大きくて高いのでキーキーうるさいです。。姉妹は平和だと聞いていたのに…。
-
はじめてのママリ🔰
最近喧嘩が加速してきてすごいです🥲
3歳1歳が1番仲良く遊んでて平和でした🤣
うちだけなのかと思ってましたがみんな同じで安心しました😭- 2月16日
-
jaemmm
口も達者になってくるし、喧嘩加速しますよね〜😭うちの次女も姉に『見ないで!どっちかにして!』とか言いますが、逆の立場になると『別にいいじゃん!』とか言うのでみんなをイラつかせます(笑)みんなをイラつかせる天才です(笑)
- 2月16日

ママリ
ちくり合いはよくありますけど、
その場合なら次女が悪いので
見て何が悪いのか言って。って言わせます。
別にスマホ見てるからって目の前にテレビあったらテレビも見るでしょ、それの何が悪いの?って言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
私がどっちかにしてってよく言ってるからです🤣
YouTubeつけてスマホ見るとか言うのでならどっちか!と言ってます- 2月16日
-
ママリ
でも、それはママだから指摘することで妹が指摘してしかもそ!で手を出すなんてありえないです。
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
手を出すのはいつも長女が先です
しつこい!うるさい!で叩いて次女が叩いた!やめて!と叩き返すカオスです- 2月16日
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!うちだけなのかと思って真下が安心しました😂
離れなさい!!って私もしょっちゅう言ってますなのに離れないで絶対隣にいるんですよね😢