※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹喧嘩が頻繁にあり、些細なことで争っています。テレビを見たい次女とスマホを見ている長女の間でのトラブルが続き、疲れています。皆さんの家庭でも同じようなことがありますか。

姉妹喧嘩しょっちゅう何ですが皆さんのおうちもそうですか??
○○がこういった!やった!のちくりあい
テレビを見たい次女の横でスマホを見てる長女でスマホ見てるのに長女がテレビ見見てくる!見ないで!とケンカ
しょうもない事で喧嘩して手を叩いてきた!叩き返すで叩きたいもう疲れます

コメント

ぴーち

うちは兄妹なんですが、全く同じでもう毎日そんな感じです🤣
私自身も年子の妹がいてて姉妹なんですけどおんなじでした🤣
疲れますよね〜ほんとに
もう自分らで解決しろ!!ママは知らん!!!離れろ近づくな!!!って最近言っちゃってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!うちだけなのかと思って真下が安心しました😂

離れなさい!!って私もしょっちゅう言ってますなのに離れないで絶対隣にいるんですよね😢

• 2月16日
jaemmm

全く同じです😂ちくりあい、やった、やってない、私の!私が先!もう聞いてるだけで疲れます。声が大きくて高いのでキーキーうるさいです。。姉妹は平和だと聞いていたのに…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近喧嘩が加速してきてすごいです🥲
    3歳1歳が1番仲良く遊んでて平和でした🤣

うちだけなのかと思ってましたがみんな同じで安心しました😭

• 2月16日
  • jaemmm

jaemmm

口も達者になってくるし、喧嘩加速しますよね〜😭うちの次女も姉に『見ないで!どっちかにして!』とか言いますが、逆の立場になると『別にいいじゃん!』とか言うのでみんなをイラつかせます(笑)みんなをイラつかせる天才です(笑)

• 2月16日
ママリ

ちくり合いはよくありますけど、
その場合なら次女が悪いので
見て何が悪いのか言って。って言わせます。

別にスマホ見てるからって目の前にテレビあったらテレビも見るでしょ、それの何が悪いの?って言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がどっちかにしてってよく言ってるからです🤣
    YouTubeつけてスマホ見るとか言うのでならどっちか!と言ってます

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

でも、それはママだから指摘することで妹が指摘してしかもそ!で手を出すなんてありえないです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を出すのはいつも長女が先です
    しつこい!うるさい!で叩いて次女が叩いた!やめて!と叩き返すカオスです

• 2月16日