ママ
ひと通りは出来ます!
結婚後に料理教室も通っていたのでレシピを見れば料理も出来ます😊
掃除は雑ですけどね😂

れんれん
家事は本当に0です!
激務なのもありますが。
私が自分のやり方があるので、やらないでもらいたいので頼んでいません😂💦
でも、旦那は一通りできます!
その代わり、子供と遊ぶのが上手なので、私が家事やっている間に遊んでもらっています!

はじめてのママリ🔰
買い出しもしますし、洗濯も干したり畳んだり、料理も掃除機も頼めばやってくれます、
夜ご飯後の食器洗いとお風呂掃除は旦那担当です!
基本的に家事は一通りやってくれます
掃除機・トイレ掃除・ご飯支度は頼めばですが🫠

はじめてのママリ🔰
わたしが料理苦手なので
料理はかなりしてくれますね!
毎日朝ごはんは担当、
休みの日は3食、
休日に下味冷凍つくってくれます!
あと皿洗いはよくしてます!
掃除はリ1階の掃除機とクイックルワイパーは休みの日はやってます
洗濯物は畳んでしまうくらいですかね。
専業主婦なので洗濯掃除は好きなので自分でやっちゃいます!

くま
なんでもできると思います!
ただ言わないと何もやりません笑

はじめてのママリ🔰
ゴミ出しだけです。
それも私が集めたもの。
ご飯は旦那の分は作らないことで折り合いをつけてます。洗い物込み
世の中、やってくれる旦那様もいますが、やらない旦那様も多いですよね😇

ステラ☆
毎日ではないですが、私が疲れて寝てる時は、洗濯干して、畳んでくれています。
自分の洗濯はいつも自分で直しています。
布団干して、入れて敷いて、掃除機、お風呂、トイレ掃除、片付け、家計簿管理、買い出しして、しまってくれ、基本言わなくても、何でもしてくれます。
ご飯だけは作るのは苦手らしいので、ホットケーキしか作ってくれません。
やってくれるのは嬉しいですが、、私的には、もっと子どもと遊んで欲しいと思ってしまいます😭

hm
水周り掃除は基本的に旦那です。
休みの日に子供が炒飯が食べたい!と言う日は旦那が作ります😂
旦那のが炒飯が上手なので😂
洗濯干す以外は基本的にできるのでやってくれたりします!

退会ユーザー
一人暮らししてたし何でもそつなくこなすタイプなのに、息子が小さい時は夫も精神的に幼くて「俺の方が稼いでるから嫌だ」とか言って何もやってくれなかったです😂
今はそうゆうモラハラ発言はだいぶ減って、お皿洗いとか掃除をやってくれるようになりました!
ただ、買い出しは家族のことを考えて選択するっていうのができないし、安くなってたからと賞味期限ギリギリのお惣菜(誰の好物でもないまずそうなやつ)を大量に買ってきたりとか、野菜はどんなやつが新鮮だとかネットで調べたらすぐ出てくるのに調べようとしない上にしっかり不味そうなやつ選んでくるし、説明しても聞いてないしで人間性に問題があって一生できるようにならなさそうです🤣
みんなの旦那さんは人間性に問題がなくていいなぁと思いますよ😌でも私が選んだ人なので、もういいです。笑

はじめてのママリ🔰
出勤前に洗濯物干して、お風呂洗いして行ってくれます😂
休みの日は料理、掃除、育児なんでもやります!

ママリ
私が今入院中なのですが、娘2人を自宅で1人で見れるくらいには全て家事も育児も仕込んでます!

yuki
一人暮らし長かったので何でもできるはずですがやりません😅
フルタイム共働きなのに私がまとめて玄関に置いたゴミを持っていくぐらいです。

空色のーと
やれば出来るはずですが、たまーのごみ捨てだけですね 笑
しかも玄関にまとめてあるのを持ってくだけ。

はじめてのママリ🔰
休日の夕飯作りと、今は私が妊娠中なので、布団畳んだり風呂掃除したり〜ですね。
あとはゴミ出しや、買い物の荷物持ちとか…

はじめてのママリ🔰
買い出しは私ですが(旦那に頼むと余計なもの買うから)
掃除や料理は休みの日はやってくれます!

はじめてのママリ🔰
休みの日の夜ご飯のみ作ってくれます。
あとは朝の皿洗いくらいです。
掃除はやりません😂

いる
旦那だけで
私が居なくても
生活できますね🤣🤣
コメント