コメント

はじめてのママリ
うちも2、3歳のイヤイヤ期が酷く、登園拒否も酷かったです😣
着替えも何もかもが嫌で、上だけパジャマで登園とか、靴も履かないから持って行って先生に渡したり💦
こちらで相談して色々試しましたが効果なく、、😭
きっともう色々試されてますよね?🥲
私はそういう時期だからと諦めました、、😥
本当に辛い時期でした😭
アドバイス出来なくてすみません🙇♀️💦

はじめてのママリ🔰
うちも毎日泣いていました💦3歳になりプールで水遊びが好きになりようやく夏位から泣かなくなったかな。。車で保育園に向かう道を通るだけで大泣き。朝着替えも大変な話を先生に相談したら、パジャマで来ても全然大丈夫!っとおっしゃってくださりそのまま登園した事もありました!そのうちパジャマ登園が恥ずかしいと気がついたのか車中で、着替える!っと言ってくれるように途中で着替えた事も。成長を待つしかないのかもしれないです。パジャマも服だし、靴なんて着いたら脱ぐんだし、このままでいいやっと諦めたら少し楽になりました。先生にも相談するといいかもですよ!本当ママは仕事前の朝からぐったりですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹ぐったりです笑 かつて登園を嫌がっていた上の子は冷静に待つようになりました笑 何度もそりかえるため腰にきています😖おかげでパジャマ靴なしで登園してもいいかと思ってやり過ごそうと思えました!
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
しばらく大変でしたね。イヤイヤする時期と諦めないといけないのかもしれません。上着と靴持参の覚悟で向き合おうと思います。ありがとうございました🥹