娘がパパを求めすぎて辛いと感じています。私には無関心で、毎日泣き叫ばれ、抱っこを拒否されることが多く、心が折れそうです。育児に不安を感じています。
娘がパパっ子すぎて泣けてきます。
長文すみません。
パパのことは大好きで、私のことは無関心というかむしろ嫌いなんだと思います。
何をするにもパパパパと常にパパを探し、ご飯もお風呂も夫がいない時はずっとパパを探して泣き叫び、泣きながら私にバイバイと手を振ります。
具合が悪く高熱がある時も求めるのはパパです。私が抱っこすると全力で拒否され大絶叫。夫が抱っこすると安心したように寝ます。
現在、風邪をひいており熱があります。夜泣きがひどくてなかなか寝付けていません。夫が入浴中に私が寝かしつけていたのですが、近所迷惑なくらいの泣き叫びが永遠に続いていました。夫がお風呂から上がって寝室に来ると、パパー!!と全力の笑顔になり抱っこを求め、腕の中ですぐおとなしくなり、眠たそうにしています。私が寝室にいるだけで嫌そうだったので、私はリビングに避難してます。
ただのパパっ子ならぜんぜん良いんです。ただ、毎日毎日、ママはいらない!と拒否される動作や泣き方がすごくしんどいのです。ママない方が機嫌良く、楽しそうだなぁと、悲しいです。
虐待や、暴力を振るうようなことをしたことはありません。娘のことは可愛いですし、初めての育児で分からないなりに色々調べて踏ん張ってきたつもりです。
最近娘と2人になるのが怖くて仕方ないです。明日も朝から、パパいないと泣き叫ばれ、ママバイバイと大泣きされる、必要とされない1日なんだろうなぁ、と泣けてきます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちわかります!
もう5歳になる上の男の子がまさにそれでした😭
完母で育てたのに10ヶ月の頃からどうにもならないギャン泣きはパパじゃないとダメというパターンで…。出張もまぁまぁある夫なので、いない日は本当辛かったです😭
喋るのが少し遅めだったのですがママーと言いながら夫の抱っこを要求していて、私はなんだと思ってるんだと虚しくなりました。。
喋れるようになったらなったで、好きじゃない!と何度も私にだけ言われ(一応嫌いとは言わないでくれました)、大人気なく夫に任せて何度もふて寝しました。
また4歳前くらいまで夫がいない日は寝る時は半分寝ぼけて泣きながらパパを求めていました😭
抱っこもお風呂も寝るのもパパがいいというのでだいぶ楽させてもらった事も大きいですがメンタルやられますよね、、。
もう少し大きくなれば絶対大丈夫です!逆に少し離れた方が求められることもあるのでパパさんに任せてもいいと思います。

ゆ
最近息子がパパっ子になってきていてメンタルやられてます。パパっ子自体は良いことですがママ必要ないのかと辛くなります😢
こちらの投稿から少し時間が経ちましたがその後何か変化はありましたか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊遅くなってしまいすみません。
お気持ちわかります…( ; ; )パパっ子自体は良いんですけどね、母として悲しくなりますよね(;_;)
この投稿からしばらくはパパっ子が続きましたが、ある日「あれ?そういえ最近ママって言う回数増えたかも?」と気づき、それからは、今日はママとお風呂嫌がらない!とか、今日はママにいっぱい抱っこしてって言ってくる!ということが増えていきました✨今でもパパっ子ではありますがいわゆる普通のパパっ子という感じで、前ほどではないです😊ママーー!と、私のことも求めてくれるようになりました✨
特にキッカケとかはなく、本当に時間が解決してくれたように思います!😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
周りで共感してくれる人がいなかったのでコメント嬉しいです(;_;)
好きじゃない…😭そんなふうに言われたら苦しいですよね😭
本当に毎日メンタルやられますよね…自分の存在価値とは?って感じです😭
回答者様の旦那様は、子煩悩で子育てお上手ですか?私の夫は本当に子育てが上手くて遊ぶのも上手くて…。そりゃパパの方が良いよなと納得せざるおえません😔
ずっとママのことは好きになってくれないんだと思っていましたが、もう少し大きくなれば大丈夫と言って頂きメンタル救われました😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので、周りにでも男の子なら絶対ママに行くでしょ!と言われましたがそんな事なく育ちましたし、昨日も夫が仕事で一緒にお風呂入れなくて思いっきり泣いてました😂
厳しく叱ったりするから甘やかしてくれるパパに行くんでしょ、とか言われますが私もそこまで叱り過ぎてないし、夫の方が甘やかさずに叱ってます🥹
夫は全く子煩悩ではなく、愛想も良くないんですが何故か子供に好かれるタイプなんですよね😂家事育児は任せられますが、一回会っただけで懐かれる謎の力を持っています😂
大きくなるまでの今がメンタル大変ですが、旦那さんに抱っこなどもお任せして楽するしかないです🥹