※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもを電動自転車に乗せる際、前乗りと後ろ乗りのどちらが良いか悩んでいます。保育園の送迎に使う予定で、将来的に3人乗りを考えています。アドバイスがありますか。

1歳で電動自転車乗せた方
前乗り後ろ乗りどちらにしましたか??
(1歳0ヶ月半で10.5kgあります)

4月から保育園の送迎で使いたくて
1歳2ヶ月から使用予定です。

Panasonicのギュットクルーム購入予定ですが
チャイルドシートの位置めちゃくちゃ悩んでます🤦‍♀️

・前乗りの方が様子見れるし安心できる
・後ろだと様子気になってソワソワしそう
・いずれは後ろ乗りになるなら最初から後ろでも?
・2人目妊活中で早めに授かれたら3人乗りに?

考え過ぎて決めきれません…

コメント

はじめてのママリ

私も今日電動自転車見に行きました‼️

ギュット買う予定です!
前乗りは重心が前に行くから大変、かごがないから買い物とか買った後は入れられない、見通しが悪い場合もしぶつかったら前側がぶつかる可能性があり危ない

など考えられました。
私は後ろ一択です!

はじめてのママリ🔰

ギュットのやつを後ろで乗ってました!

はじめてのママリ🔰

安心を買って前乗せにしました!

はじめてのママリ🔰

前乗せにしました!包まれてる感じが安心です。あとカゴは付いてます。

後ろ乗せです!
試乗したら想像と真逆で前乗せはハンドルがブレて重くて怖くて、漕ぎ出して無理無理前はなし!ってなりました😂
2歳から推奨、とされているだけで1歳過ぎているなら後ろは乗れるし、私が購入した自転車屋さんでは前乗り買う人は殆どいない、と聞きました💦
あとうちの子も試乗の時そうだったのですが、前乗せだとママの姿が見れなくて振り向いて泣いちゃったりですよ、と言われました😂
後々は前シート乗れなくなるし、後付けで後ろ乗せ乗っても二人乗るならカゴはないのでキツいと思います💦
後ろ乗せ買って、今のお子さんをどうしても前乗せで乗せたいなら後付けの前乗せシートつければいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ギュットの前乗せ買って今は2人乗ってますが、3歳まで前に乗せてました☺️
上の子によると前座席めちゃくちゃ乗り心地良いらしいです!何ならいまだに前に乗りたがります🤣上の方とは逆で、景色が見えるし会話もしやすいから前乗せの方が泣かない子が多いって聞きました💦
あと、5歳の上の子ですら走行中に手出したり足伸ばしたりして危ないときがあるので(めっちゃ怒りますが💦)1歳で後ろ乗せは怖いです😱狭い所通ったりする時に姿勢悪かったらぶつかりそうです💦
ギュットは前座席しっかりしてるので、1度だけ転倒した時も前の下の子は無傷で、後ろの上の子は擦り傷できちゃいました😭
ちなみに荷物はフックを使ってかけてます!カゴなしですが、保育園のリュック1つかけて、1つは私が背負って送迎してます☺️

ママリ

最近自転車デビューしました!
後ろ乗せのギュットクルームです🙏🏻

私も安心のために前乗せを購入する予定でしたが、自転車屋さんに後ろ乗せを勧められました😅

息子は84cm11.8kgと大きいので前だと逆にハンドル操作が難しくバランスを崩しやすい、体幹がしっかりしてるので後ろでも問題なさそうとのことでした!

実際試乗して後ろでも問題なさそうだったので、思い切って後ろ乗せにしました!

tama

うちもギュットクルームで、上の子は1歳3ヶ月から後ろ乗せしてます!
前はハンドル取られて怖いかなと思い後ろにしました。
あとは2人目も考えてたので、あとから前乗せつけた方がいいかなと思ったので。
うちの子は泣いたり暴れたりしないで落ち着いて乗ってくれました。
10.5kgあれば後ろでも良さそうな気はしますが。
今は下の子が1歳になってから前乗せをつけて前後に乗せてます。

はじめてのママリ🔰

みなさん教えていただきありがとうございます!!
まだ乗せて試乗してないので試乗してみてコメント参考にさせていただいて購入しようと思います💡