※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

孫の1歳の誕生日は特別でしょうか?我々夫婦は他の誕生日と同じ感覚です。

孫の1歳の誕生日って特別ですか?
我々夫婦にとってはほかの誕生日とそこまで変わらずな感覚なんですが、孫ってどうなんでしょう?💦

コメント

ママリ

初誕生日は特別だと思います。
親にとっても🥹

はじめてのママリ🔰

特別かもしれませんが、親ほどではないって感じですかね。うちの両親はそんな感じでした。会う頻度にもよりそうですが。近くに住んでいてよく会うなら、盛大に!とか思うかもですね。

はじめてのママリ🔰

昔からの風習として、1歳のお誕生日は儀式を行うことが多いので、家としてお祝いする日なのかなと思っていました✨
なので、孫の1歳のお誕生日をお祝いしたがるのは普通の感覚だと思います。
うちも両家結構な金額包んでいただき、お祝いしていただきました😳

ぷに

初孫は特別ですよ!
なんなら、まだ特別モードですよw

K♡S

うちの母孫が8人居るのですが初孫だけですね、特別なの😭💦

祖父母にとっての孫、且つ第一子の初孫なら尚更だと思います!
1歳のお誕生日は出産して初めてのお誕生日なので、自分たち両親からしても特別なんじゃないかなぁ、とは思います🤔