※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

友達が絶賛してたアクリルたわし。私の悪いくせで、興味本位で材料を揃…

友達が絶賛してたアクリルたわし。
私の悪いくせで、興味本位で材料を揃えてそれで満足。
結局作ってないという。笑
しかも、編み物出来ないくせに作ろうとしてる←

かぎ編み難しいよな〜。
動画見てるけど、なかなか…
でも、編み物って本より人のやってるのを見てやる方が分かりやすいかも🤔
アクリルたわし、作りたいなー😭

コメント

ゆらゆらくらげ

編み物好きさんですか!?
わたし、編み物はまってます!
リア友だとなかなか編み物する人がいないし、自分編み物するっていうとすごい器用な人扱いで引かれてしまい、、、(ほんと探り探りの初心者でしかないのに)

ぜひお友達になってください!!

• でん

でん

編み物が好きというか、ただ単にアクリルたわしを作りたくて興味本位で始めようかなとしたところです^^;
    子どもが寝たあとにしか時間がないのでなかなか始められないんですけどね💦
    編み物されてる方あまりいらっしゃらないですよね😅

• 5月15日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

そうなんですね。
    編み物するにはやはり本が良いですよ。
    やっぱり自分が作りたいものでないと創作意欲とか編み図の理解とか進まないと思うんで、図書館の裁縫コーナーで探してみてください。
    パラパラっと気に入ったデザイン見るだけでも良いですし。
    私ははじめに子供のどんぐり帽子を作りました。
    意外と簡単ではまってしまい。
    今はオシャレなデザインの載った本を見ながら季節のお花の椅子のクッションカバー作ってます。
    雑貨屋で売ってそうなオシャレなスリッパとかも本を見ながら簡単に作れるので結構良い趣味だなって思ってます。
    今作りたいのはカゴバックにストローハットです。

そして一番はカバンに本当毛糸と針を持ち歩けばどこでも編めることです!病院の待合時間とか児童館などで子供同士遊んで暇な時とか。
    集中するのでストレス解消にもってこいです!

アクリルたわしも簡単に編めるし、色んなデザインがあってわくわくしますね!
    オススメデザインは国旗デザインです!スイス国旗とかフランス国旗のアクリルたわし、キッチンにあるとテンション上がります☆・*¨*・.¸¸・*゚¨゚・*:..・*・:≡( ε:)

• 5月15日
  • でん

でん

やっぱ本がいいんですね!
    どんぐり帽子可愛いですよね!
    私も編めるようになったら作りたいなーと思ってましたが、なんせ編み物の図面も理解できてないので、作るまでにまず知識を勉強しないといけないですね😅

アクリルたわしも最初は四角や丸の形1色でやってみて慣れてきたら花柄とかしてみたいんですけどね!
    国旗とか可愛いですよね〜♡
    意外と日本とかは難しそうですし😅
    自分で作る意欲が高まりますよね!
    集中して無我夢中で編み物できそうなので、私もいずれは趣味にできたらなぁと思います💕😀

• 5月16日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

フランス国旗なんかは簡単ですよ。細編み何段か編んで糸の色変えるだけだし笑

凝ったデザインでなければどんぐり帽子も細編みだけで作れますよー!

• 5月16日