※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが保育園に通っており、2年半で一度も呼び出しや発熱がないのは体質でしょうか。

今3歳半、1歳ちょうどから保育園にフルで通わせてるのですが、この約二年半、一度も呼び出し、おやすみ、発熱ありません。(疲れと予防接種の副反応で、1晩限りの熱が2.3回出ただけです。)
フルタイムで働いてますが、おかげで一度もお仕事もおやすみ、遅刻早退したことないです。

クラスが、胃腸炎やインフルでほぼ全滅した時ですら、毎回無事です。。体質?なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質ありそうです😂🩷
娘も約1年保育園通ってますがクラス全滅しても1人無事に元気です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質ですかね🤔❣️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は消毒を徹底したりとか、きちんとはしてなかったから免疫ついたのかな?と思ってます😂

• 2月15日
ぷに

体質だと思います!
早寝早起き、よく、食べる!!に限る!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムでお迎えも毎日19:30とかなので、、遅寝遅起です🥲よく食べるは当てはまります!

• 2月15日
  • ぷに

ぷに

そうなんですね。
    周りの友達でも、ご飯は食べないで、お菓子はよく食べるって子はよく体調不良で、休んでましたね…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦好き嫌いなく大人よりもよく食べるので、それが大きそうです!

• 2月15日
穏やかでありたいママ

免疫力が高いんだと思います。
生まれ持った体質だと思います!羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね!、このままずっと健康でいて欲しいです!!

• 2月15日